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Preparazione
40min
Total
40min
porzione/porzioni
4 persona/persone
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 6
  • Bimby ® TM 5
  • Bimby ® TM 31
published: 29-03-2021

Ingredienti

Crema di zucca gialla e spinaci con calamari a vapore

  • 30 g scalogno, o cipolla
  • 30 g olio
  • 250 g zucca, gialla
  • 150 g spinaci
  • 100 g patate
  • 500 g brodo vegetale
  • sale
  • pepe
  • 600 g calamari freschi

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
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  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Preparazione della ricetta

  1. Pulire i calamari, tagliarli a filetti e metterli nel recipiente del Varoma coperto con carta forno, salare, oliare leggermente e chiudere con il coperchio.

  2. Introdurre lo scalogno nel boccale, 3 sec./vel.5.
    Distribuire sul fondo con la spatola.

  3. Unire l'olio, 3 min./120°/vel.1.

  4. Unire gli spinaci spezzettati, la zucca e le patate a pezzi, 3 sec./vel.5.
    Distribuire sul fondo con la spatola.

  5. Insaporire 5 min./120°/vel.1.

  6. Unire il brodo, chiudere con il coperchio, appoggiarvi il recipiente del Varoma e cuocere 20 min./Varoma/vel.1.

  7. Togliere con attenzione il recipiente del Varoma, aggiustare di sale e frullare 40 sec./vel.8.

  8. Versare la crema nel piatto, unire i calamari, condire con olio e pepe macinato al momento.

Consiglio

Il pesce si può presentare sopra alla crema sia come antipasto, primo o secondo, oppure può essere mangiato come secondo, accompagnato ad un contorno.
Le quantità possono variare in base a come si vuole utilizzare.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 6 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 6
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

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    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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