Preparazione
40min
Total
40min
porzione/porzioni
4
persona/persone
Difficoltà
facile
- Bimby ® TM 6
- Bimby ® TM 5
- Bimby ® TM 31
published: 29-03-2021
Ingredienti
Crema di zucca gialla e spinaci con calamari a vapore
- 30 g scalogno, o cipolla
- 30 g olio
- 250 g zucca, gialla
- 150 g spinaci
- 100 g patate
- 500 g brodo vegetale
- sale
- pepe
- 600 g calamari freschi
Accessori che ti serviranno
-
Varoma
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Pulire i calamari, tagliarli a filetti e metterli nel recipiente del Varoma coperto con carta forno, salare, oliare leggermente e chiudere con il coperchio.
- Introdurre lo scalogno nel boccale, 3 sec./vel.5.
Distribuire sul fondo con la spatola. - Unire l'olio, 3 min./120°/vel.1.
- Unire gli spinaci spezzettati, la zucca e le patate a pezzi, 3 sec./vel.5.
Distribuire sul fondo con la spatola. - Insaporire 5 min./120°/vel.1.
- Unire il brodo, chiudere con il coperchio, appoggiarvi il recipiente del Varoma e cuocere 20 min./Varoma/vel.1.
- Togliere con attenzione il recipiente del Varoma, aggiustare di sale e frullare 40 sec./vel.8.
- Versare la crema nel piatto, unire i calamari, condire con olio e pepe macinato al momento.
Consiglio
Il pesce si può presentare sopra alla crema sia come antipasto, primo o secondo, oppure può essere mangiato come secondo, accompagnato ad un contorno.
Le quantità possono variare in base a come si vuole utilizzare.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Recipe's categories:
Primavera
Autunno
Inverno
Pasqua
Halloween/Tutti i Santi
Capodanno
Festa del papà
Festa dei nonni
Ricette facili
Ricette sane
Ricette economiche
Antipasti
Piatti principali
Primi piatti
Secondi Piatti
Cottura
Cottura a vapore
Cottura a vapore con Varoma
Cottura multipla con Varoma
Zuppe
Piatti a base di pesce
Piatti a base di verdure
Pranzo
Cena
Ricette per famiglie numerose/per molti
Ricette per single
Ricette per due
Ricette per i meno giovani
Ricette senza latticini
Ricette senza uova
Ricette dietetiche
Ricette senza glutine (Celiachia)
Ricette senza lattosio
Altri Utenti hanno apprezzato anche
Mostra ricette simili per:
Commenti
Are you sure to delete this comment ?