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Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
4 persona/persone
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 01-04-2011
modificata: 28-03-2013

Ingredienti

  • un pezzetto di porro, 4 cm ( 15 g circa)
  • 30 g olio, e.v.o.
  • 1 cucchiaino di curcuma in polvere
  • 1 cucchiaino di curry in polvere
  • 1/2 cucchiaino di cardamomo in polvere, (la
  • ricetta lo prevede ma io non l'ho usato)
  • 100 g quinoa
  • 80 g di lenticchie rosse, decorticate
  • 1 litro di brodo vegetale
  • prezzemolo

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Sciacquare abbondantemente la quinoa e le lenticchie e lasciare sgocciolare bene:

    Tritare il porro 5 sec. vel 7, radunare sul fondo e tritare ancora qualche sec., aggiungere l'olio e rosolare 2 min. 100° vel. 1.

    Unire la curcuma, il curry, il cardamomo,  la quinoa e le lenticchie e lasciare insaporire per  3 min. 100° vel. 1 antiorario"antiorario" .

    Aggiungere il brodo e cuocere per 20 min. 100° vel. 1 antiorario"antiorario" controllate se vi sembra un po' liquida cuocete per altri 10 min.

    Una volta distribuito nei piatti aggiungere un filo di olio e, a piacere, un pochino di prezzemolo e servite subito.

    Buon Appetito!! 

     

    Ricetta presa dal giornale Terra Nuova e da me  adattata al bimby.

     

    La pianta della quinoa è un' erbacea annuale originaria del Sud America che cresce ad altezze comprese tra i 1.800 e i 5.000 m e che viene erroneamente considerata un cereale; in realtà la quinoa è strettamente imparentata con la pianta degli spinaci e delle barbabietole. La Bolivia e il Perù sono il luogo di origine della quinoa.

    La quinoa NON contiene GLUTINE pertanto è indicata nella dieta delle persone con problemi legati alla celiachia.

    La quinoa è composta principalmente da: proteine (13%), carboidrati (60,1%), grassi (6,7%), fibra alimentare (8,6%). Presenti anche alcun minerali tra cui particolarmente abbondante la presenza di magnesio, il sodio, il fosforo , il ferro e lo zinco. Inoltre contiene alcune vitamine del gruppo B, la vitamina C e la vitaminaE.

    Informazioni tratte da internet.

  2. Descrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta

  3. Descrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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QUINOA SPEZIATA CON LENTICCHIE ROSSE

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Commenti

  • 21. gennaio 2017 - 18:33

    provata qualche sera fa ho messo curry e paprika non avendo il casa il cardamomo... da leccarsi i baffi! grazie! cinque stelline!


    Lu!

  • 27. febbraio 2016 - 22:35

    Buonissima.io ho aggiunto della zucca.

  • 15. novembre 2015 - 21:54
    4.0

    proverò a breve, m'ispira tantissimo1

  • 19. gennaio 2015 - 16:50

    grazie tmrc_emoticons.)


    Sara

  • 12. gennaio 2015 - 14:24
    5.0

    Ottima!! Grazie

  • 18. ottobre 2014 - 18:36
    4.0

    Davvero buona tmrc_emoticons.)preparata oggi per pranzo e ci siamo leccati i baffi...non è avanzato nulla.

    Ho modificato qualcosina alla tua ricetta aggiungendo allo scalogno anche una carota e una zucchina tritate e aumentando di cinque minuti la cottura a temperatura varoma.

  • 30. aprile 2014 - 11:31

    tmrc_emoticons.) benissimo sono contenta che ti sia piaciuta ...giustamente poi una cambia anche qualche ingrediente in base a quello che ha in dispensa  Big Smile


    Sara

  • 28. aprile 2014 - 15:57
    4.0

    Davvero molto buona, l'ho preparata poco fa per avere la cena pronta al rientro dalla palestra, ma ne ho assaggiata subito un po'! Promossa!

    Ho cambiato un po' le spezie in base a ciò che c'era in dispensa (curry, coriandolo, paprika, zenzero, un pizzichino di ognuna) e ho messo un piccolo scalogno perchè non avevo il porro


    _____________________________________________________________________


    Amo il mio Bimby! Mixingbowl closed

  • 14. marzo 2014 - 15:39

    Ok allora proverò, grazie!!

  • 13. marzo 2014 - 16:40

    Io ho sempre utilizzato solo la quinoa, se vuoi provare però non saprei dirti come viene tmrc_emoticons.D


    Sara

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