Ingredienti
- un pezzetto di porro, 4 cm ( 15 g circa)
- 30 g olio, e.v.o.
- 1 cucchiaino di curcuma in polvere
- 1 cucchiaino di curry in polvere
- 1/2 cucchiaino di cardamomo in polvere, (la
- ricetta lo prevede ma io non l'ho usato)
- 100 g quinoa
- 80 g di lenticchie rosse, decorticate
- 1 litro di brodo vegetale
- prezzemolo
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Sciacquare abbondantemente la quinoa e le lenticchie e lasciare sgocciolare bene:
Tritare il porro 5 sec. vel 7, radunare sul fondo e tritare ancora qualche sec., aggiungere l'olio e rosolare 2 min. 100° vel. 1.
Unire la curcuma, il curry, il cardamomo, la quinoa e le lenticchie e lasciare insaporire per 3 min. 100° vel. 1 "antiorario" .
Aggiungere il brodo e cuocere per 20 min. 100° vel. 1 "antiorario" controllate se vi sembra un po' liquida cuocete per altri 10 min.
Una volta distribuito nei piatti aggiungere un filo di olio e, a piacere, un pochino di prezzemolo e servite subito.
Buon Appetito!!
Ricetta presa dal giornale Terra Nuova e da me adattata al bimby.
La pianta della quinoa è un' erbacea annuale originaria del Sud America che cresce ad altezze comprese tra i 1.800 e i 5.000 m e che viene erroneamente considerata un cereale; in realtà la quinoa è strettamente imparentata con la pianta degli spinaci e delle barbabietole. La Bolivia e il Perù sono il luogo di origine della quinoa.
La quinoa NON contiene GLUTINE pertanto è indicata nella dieta delle persone con problemi legati alla celiachia.
La quinoa è composta principalmente da: proteine (13%), carboidrati (60,1%), grassi (6,7%), fibra alimentare (8,6%). Presenti anche alcun minerali tra cui particolarmente abbondante la presenza di magnesio, il sodio, il fosforo , il ferro e lo zinco. Inoltre contiene alcune vitamine del gruppo B, la vitamina C e la vitaminaE.
Informazioni tratte da internet.
Descrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta
Descrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
provata qualche sera fa ho messo curry e paprika non avendo il casa il cardamomo... da leccarsi i baffi! grazie! cinque stelline!
Lu!
Buonissima.io ho aggiunto della zucca.
proverò a breve, m'ispira tantissimo1
grazie
Sara
Ottima!! Grazie
Davvero buona preparata oggi per pranzo e ci siamo leccati i baffi...non è avanzato nulla.
Ho modificato qualcosina alla tua ricetta aggiungendo allo scalogno anche una carota e una zucchina tritate e aumentando di cinque minuti la cottura a temperatura varoma.
benissimo sono contenta che ti sia piaciuta ...giustamente poi una cambia anche qualche ingrediente in base a quello che ha in dispensa
Sara
Davvero molto buona, l'ho preparata poco fa per avere la cena pronta al rientro dalla palestra, ma ne ho assaggiata subito un po'! Promossa!
Ho cambiato un po' le spezie in base a ciò che c'era in dispensa (curry, coriandolo, paprika, zenzero, un pizzichino di ognuna) e ho messo un piccolo scalogno perchè non avevo il porro
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Amo il mio Bimby!
Ok allora proverò, grazie!!
Io ho sempre utilizzato solo la quinoa, se vuoi provare però non saprei dirti come viene
Sara