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Preparazione
20min
Total
20min
porzione/porzioni
4 persona/persone
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 22-10-2014
modificata: 24-10-2014

Ingredienti

Ad esempio: per l’impasto

  • 600 grammi zucca rossa, tagliata a cubetti
  • 1 porro
  • 1 patata grossa
  • 3 carote
  • 2 fette pane raffermo
  • noce moscata
  • erba cipollina
  • pepe
  • olio evo qb
  • aglio liofilizzato
  • mezzo dado vegetale

Ad esempio: per l’impasto

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
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  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
  1. Inserire nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" 500 grammi di zucca, il porro tagliato a rondelle, le carote pelate e tagliate a pezzi, a patata pelata e tagliata anch'essa a pezzi e mezzo dado vegetale.

    Aggiungere 2 misurini di acqua e chiudere il coperchio. Sistemare il varoma e inserire nel cesto del varoma i tocchetti di zucca lasciati da parte, quindi cuocere per 20 minuti, temperatura varoma, velocità 1.

    Terminata la cottura, riunire tutto sul fondo tramite la spatola e frullare per 30 secondi, velocità 7.

    Aggiungere alla vellutata i pezzetti di zucca cotti al vapore, un pizzico di noce moscata, mezzo cucchiaino di erba cipollina e pepare.

    Servire ben calda.

     

Consiglio

Servire con crostini di pane ottenuti tagliando a cubetti le fette di pane raffermo e facendoli tostare in una padella con tre cucchiai di olio evo, sale, pepe e una spolverata di aglio in polvere.

Spolverare a piacere con parmigiano appena grattugiato e un filo d'olio evo a crudo.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Commenti

  • 25. febbraio 2016 - 00:00

    Buonissima! Provata stasera, spettacolo! 

  • 29. dicembre 2015 - 22:46
    5.0

    Provata stasera, decisamente Buona e da rifare 

    Salvata tra le preferite 

    Io però non ho tenuto la zucca da parte. ..l'ho messa tutta nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" e frullato tutto

    Ottima tmrc_emoticons.)

    Claudia

  • 10. novembre 2014 - 00:32

    Grazie Erminia! Sono contenta che ti sia piaciuta  Big Smile

  • 7. novembre 2014 - 10:41
    5.0

    Dimenticavo di dire che ho messo tre misurini di acqua, perchè avevo paura che si attaccasse, ma ne sarebbero bastati tranquillamente due, provatela! Vorrei aggiungere che almeno Sara ha modificato qualcosa, ci sono altri che invece non verificano nemmeno se la ricetta esiste già ed ecco che se ne trovano due o tre assolutamente uguali!


    Erminia

  • 7. novembre 2014 - 10:38
    5.0

    Fatta ieri sera, eccellente e veloce! In contemporanea ho preparato una frittata che ho poi arrotolato con sottilette e prosciutto, praticamente in mezz'ora avevo la cena pronta! Complimenti!


    Erminia

  • 25. ottobre 2014 - 01:47

    puoi stare tranquilla, non si attacca tmrc_emoticons.) anche perchè la zucca rilascia molta acqua... io i misurini li ho riempiti fino all'orlo e ho azzeccato la densità che preferivo tmrc_emoticons.)

    Sulla zucca a varoma non ho messo sale ma in genere mangio dissapito, perciò se vuoi puoi metterlo, viene sicuramente più gustosa! tmrc_emoticons.) comunque il tocco essenziale sono i crostini perchè con quella spolveratina di aglio liofilizzato rendono il piatto davvero saporito!

  • 23. ottobre 2014 - 09:42

    Dev essere molto buona..ho solo un dubbio..2 misurini d acqua per la cottura delle verdure più il varoma,non sono pochi?..ho paura mi si attacchi un po..e la zucca cotta al varoma,gli aggiungi sale?..grazie...mi ispira.. tmrc_emoticons.)

  • 22. ottobre 2014 - 11:50

    Hai ragione... mille vellutate! Anche io ho cercato per ore una vellutata che mi convincesse e alla fine non l'ho trovata, perciò l'ho fatta a modo mio. Non volevo un soffritto perchè desideravo un piatto genuino e leggero e in più desideravo che vi fosse anche della zucca in pezzi e non avendo trovato nulla a riguardo ho pensato di creare la mia di ricetta. La vellutata di zucca è un po' come l'amatriciana: ognuno ti darà la sua versione con piccola variante ma sempre amatriciana è! Sta ai gusti personali scegliere la ricetta che più aggrada...  tmrc_emoticons.;)

  • 22. ottobre 2014 - 08:23

    Scusa se rispondo io ,si e vero ma hai visto che procedimento diverso? Poi se dovessimo fermarci a ad questo bisognerebbe togliere metà del ricettario comunque io provero sarà ottima buona giornata .

  • 22. ottobre 2014 - 02:17

    ancora una vellutata che va ad aggiungersi alle numerose già presenti, solo perchè ha una carota o una patata in più, se non proprio solo il nome anzichè "di zucca" "arancio" non è possibile che la ricerca di una ricetta debba portarci via tanto tempo! Cry semplifiachiamoci la vita Cooking 7  

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