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Preparazione
1h 0min
Total
1h 0min
porzione/porzioni
6 porzione/porzioni
Difficoltà
facile

Ingredienti

Zuppa di legumi e cereali

  • 400 g legumi misti, e cereali
  • 200 g cavolo nero, pulito
  • 200 g zucca
  • 1 cipolla, media
  • 1 carota
  • 1 gambo di sedano
  • 1 spicchio di aglio
  • 1000 g brodo vegetale
  • 1 cucchiaio concentrato di pomodoro
  • 40 g olio
  • sale
  • pepe
  • peperoncino

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Mettere a bagno la miscela di legumi e cereali in acqua per almeno un'ora, cambiando l'acqua ogni tanto fino a quando viene pulita.
    Un ammollo prolungato abbrevia i tempi di cottura.
    Togliere le nervature dure dal cavolo nero lavato e metterle nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" , aggiungere aglio, cipolla, carota, sedano, zucca, peperoncino e tritare 5"/vel.5.
    Unire l'olio 5'/120°/vel.1 poi i cereali ammollati, il cavolo tagliato fino, il concentrato, il brodo bollente, sale, 50'/100°/antiorario"antiorario" /velocità 1, con misurino.
    Verso fine del tempo stabilito, controllare il grado di cottura e aggiustare di sale se necessario.
    Servire e condire con un filo di buon olio e una macinata di pepe fresco.

Consiglio

Qui ho utilizzato una miscela di legumi e cereali, formata da farro, orzo, lenticchie di vari tipi e piselli, tutto naturalmente secco, ciò non toglie che possa essere personalizzata in base ai propri gusti.
Questa ricetta è adatta per il TM5 e TM6 e non per gli altri modelli più piccoli, perché con il brodo si arriva alla massima capienza.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Commenti

  • 5. marzo 2020 - 10:23

    wlapappa: Grazie per averla provata e felicissima che l'hai apprezzata. Per la consistenza può dipendere anche da quanto hai tenuto in ammollo i legumi, perché più acqua assorbono in quella fase, meno ne assorbono in cottura.Wink

  • 5. marzo 2020 - 10:05


    Ho dimezzato le dosi e, forse sarà per il tipo di zucca, a me è venuta un pò asciutta.
    A noi comunque è piaciuta molto così.
    Ho utilizzato un misto di legumi e avena Tongue

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