thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
0min
Total
30min
porzione/porzioni
12 persona/persone
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 03-02-2013
modificata: 03-02-2013

Ingredienti

Per l'impasto:

  • 320 grammi di acqua
  • mezzo cubetto di lievito di birra
  • 600 grammi di farina grano duro
  • 1 tuorlo
  • 20 grammi di strutto
  • 1 cucchiaino colmo di sale

Per il ripieno:

  • 100 grammi di grana a pezzi
  • 100 grammi di pistacchi
  • 80 grammi di noci sgusciate
  • 150 grammi di olio d'oliva
  • 500 grammi di ricotta
  • sale e pepe q.b.

Per spennellare:

  • 1 tuorlo
  • qualche goccia di latte

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Crostata salata di ricotta e pistacchi
  1. Preparare l'impasto:

    inserire nel boccale l'acqua, il lievito: 1 min 37° vel 2. Aggiungere la farina: 2 min vel spiga. Fare riposare nel boccale 30 minuti. Trascorso questo tempo, aggiungere all'impasto nel boccale il tuorlo, lo strutto e il sale: 3 min vel spiga. Mettere da parte.

    Preparare il ripieno:

    inserire nel boccale il grana, i pistacchi e le noci: gradualmente a vel 7 per 15 secondi. Aggiungere l'olio: 20 sec vel 4. Unire la ricotta, il sale, abbondante pepe: 15 sec vel 5. Mettere da parte.

    Imburrare una teglia quadrata 33x33 cm e foderarla con 2/3 della pasta. Tenere da parte la pasta rimanente. Versare il ripieno sulla base e appoggiarvi sopra, formando un reticolo, alcune strisce di pasta ottenute da quella messa da parte. Porre la teglia in un luogo tiepido per 15 minuti, fino a quando la pasta sarà lievitata ancora un poco.

    Spennellare con il tuorlo mescolato a gocce di latte e cuocere in forno caldo a 180° per 30 minuti circa.

     

Consiglio

Volendo, con un pò di impasto, si possono creare sulla crostata fiocchetti o fiorellini.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

CROSTATA SALATA DI RICOTTA E PISTACCHI

Stampa:

Commenti

  • Non ci sono commenti in questo momento
Are you sure to delete this comment ?