Ingredienti
Per l'impasto:
- 320 grammi di acqua
- mezzo cubetto di lievito di birra
- 600 grammi di farina grano duro
- 1 tuorlo
- 20 grammi di strutto
- 1 cucchiaino colmo di sale
Per il ripieno:
- 100 grammi di grana a pezzi
- 100 grammi di pistacchi
- 80 grammi di noci sgusciate
- 150 grammi di olio d'oliva
- 500 grammi di ricotta
- sale e pepe q.b.
Per spennellare:
- 1 tuorlo
- qualche goccia di latte
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Preparare l'impasto:
inserire nel boccale l'acqua, il lievito: 1 min 37° vel 2. Aggiungere la farina: 2 min vel spiga. Fare riposare nel boccale 30 minuti. Trascorso questo tempo, aggiungere all'impasto nel boccale il tuorlo, lo strutto e il sale: 3 min vel spiga. Mettere da parte.
Preparare il ripieno:
inserire nel boccale il grana, i pistacchi e le noci: gradualmente a vel 7 per 15 secondi. Aggiungere l'olio: 20 sec vel 4. Unire la ricotta, il sale, abbondante pepe: 15 sec vel 5. Mettere da parte.
Imburrare una teglia quadrata 33x33 cm e foderarla con 2/3 della pasta. Tenere da parte la pasta rimanente. Versare il ripieno sulla base e appoggiarvi sopra, formando un reticolo, alcune strisce di pasta ottenute da quella messa da parte. Porre la teglia in un luogo tiepido per 15 minuti, fino a quando la pasta sarà lievitata ancora un poco.
Spennellare con il tuorlo mescolato a gocce di latte e cuocere in forno caldo a 180° per 30 minuti circa.
Crostata salata di ricotta e pistacchi
Consiglio
Volendo, con un pò di impasto, si possono creare sulla crostata fiocchetti o fiorellini.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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