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Preparazione
0min
Total
15min
porzione/porzioni
0 pezzo/pezzi
Difficoltà
facile
Testata ufficialmente
  • Bimby ® TM 31
published: 26-12-2013
modificata: 04-05-2017

Ingredienti

Per i cucchiaini:

  • 200 grammi di farina 0
  • 1 misurino di grana grattugiato
  • 100 grammi di burro morbido
  • 2 tuorli
  • 1/2 misurino di acqua

Per la mousse:

  • 200 grammi di prosciutto cotto
  • 4 olive verdi snocciolate
  • 50 grammi di ricotta
  • 50 grammi di robiola
  • 20 grammi di burro morbido

Per decorare:

  • olive verdi snocciolate q.b.

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Preparare i cucchiaini
  1. Inserire nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" tutti gli ingredienti: 20 sec vel 6;
  2. Stendere l'impasto alto mezzo cm e tagliare a forma di cucchiaino;
  3. Posizionare i cucchiaini su una teglia rivestita di carta da forno e cuocere in forno caldo a 180° per 13-15 minuti.
  4. Preparare la Mousse
  5. Inserire nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" il prosciutto a pezzi e le olive: 8 sec vel 8;
  6. Aggiungere gli altri ingredienti e frullare a vel 5-6 fino ad ottenere una crema omogenea;
  7. Comporre
  8. Mettere la mousse in una sac-à-poche con bocchetta a stella grande e fare dei ciuffetti sopra i cucchiaini al formaggio;
  9. Decorare con olive verdi tagliate a metà.

Consiglio

Se non avete la forma del cucchiaino potete utilizzare la forma della stella cometa o della calza della befana.

La mousse che rimane, mettetela al centro del piatto. Servirà per farcire il manico del cucchiaino.

Modello di Bimby ®

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    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
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CUCCHIAINI ANTIPASTO

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