Preparazione
50min
Total
50min
porzione/porzioni
12
porzione/porzioni
Difficoltà
medio
- Bimby ® TM 31
published: 16-03-2015
modificata: 07-11-2017
Ingredienti
PER I FLAN
- 400 g carote
- 100 g Parmigiano grattugiato
- 4 uova, da 60 g
- 50 g burro
- 250 g ricotta
- q.b. sale e pepe
PER LA SALSA
- 150 g Parmigiano grattugiato
- 250 g panna fresca
- q.b. sale e pepe
Accessori che ti serviranno
-
Varoma
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Inserire nel "coperchio chiuso" le carote e tritare: 5 sec/vel 5;
- Unire 20 g di burro e cuocere: 10 min/100°/vel 2;
- Unire la ricotta, il parmigiano, le uova, sale e pepe e lavorare: 30 sec/vel 8;
- Versare il composto in pirottini monodose di alluminio imburrati, riempirli fino a 3/4 e disporli nella campana e nel vassoio del varoma;
- Versare nel boccale 600 g di acqua, posizionare il varoma e cuocere: 35 min/Varoma/vel 1.
- Inserire tutti gli ingredienti nel "coperchio chiuso" e cuocere: 8 min/60°/vel 3;
- Emulsionare 10 sec/vel 5;
- Lasciare raffreddare pochi minuti prima di servirla (si addenserà ulteriormente).
Per i flan
Per la salsa
Consiglio
I Flan possono essere preparati il giorno prima, conservati in frigorifero e scaldarli nel forno al momento di servirli.
la salsa al parmigiano è ottima anche per accompagnare frittate e torte salate alle verdure.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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Commenti
Buona! La salsa è venuta un po' liquida, ho aggiunto un po' di farina x addensarla. Piaciuta molto!
Ottime, facili e veloci. Buone anche senza salsa ai formaggio!
Buongiorno, peso carote già pulite? Si può sostituire ricotta con Philadelphia o robiola?
grazie mille e ciao, Monica
Buonasera scusate ma ho provato a mettere i pirottini nel varoma ma non si chiude!!
Come si può fare?
Grazie
Ormai questo piatto fa parte della tradizione della Vigilia, mette d'accordo grandi e piccini....meraviglioso
mina.marinoni: Grazie mina.marinoni per il tuo commento, siamo felici che la ricetta di ROMINA ti sia piaciuta e, leggere questo commento, sicuramente invoglierà altre persone a provare la ricetta
Grazie anche a Simona ChEffe per la foto e per il suo commento.
Semplicemente eccezzionali!!! Diventeranno un mio cavallo di battaglia
Li ho preparati per l’antipasto del pranzo di ieri e hanno ricevuto i complimenti di tutti. Gusto delicato e realizzazione facile e veloce.
Grazie per aver condiviso la ricetta😉
Buonissimi! Fatti ieri sera come contorno ad un piatto di carne e quindi senza salsa, piaciuti a tutti. Anche la cottura a varoma perfetta, ho aggiunto nell' impasto un po' di prezzemolo fresco. Complimenti .Saranno uno degli antipasti a Natale, naturalmente con la salsa
micri
Ciao! Posso sostituire le carote con altre verdure ?
ROMY81