Ingredienti
per il Liquore
- 500 grammi caffè alla cannella preparato come descritto in ricetta
- 200 grammi zucchero
- 1 cucchiaino colmo di caffè solubile (Ne...fè per intenderci)
- 150 grammi alcool
- 50 grammi grappa di ottima qualità
- 25 grammi di cioccolato fondente al 70%
- cannella qb
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
prendete una o più moke, quante ve ne serviranno per ottenere 500 grammi di caffè. riempite la caldaia della moka di acqua, mettete il filtro e riempitelo A META' di caffè in polvere, poi aggiungete cannella in polvere (circa la punta abbondante di un cucchiaino), finite di riempire il filtro come fate normalmente di caffè e mettetelo sul fuoco.
una volta che il caffè sarà pronto versatelo nel boccale del bimby insieme allo zucchero, portate a 100° per 5 minuti vel 2.
Finito il tempo fate ripartire il bimby a vel 2 e dal foro inserite il caffè solubile (N...fè), la cioccolata in pezzi e mescolate per circa 2 minuti.
fate raffreddare e poi aggiungete grappa e alcool. mescolate per altri 2 minuti vel 2.
imbottigliate.
conservate in frigo e agitate prima di servire.
preparare il caffè alla cannella
preparate il liquore
Consiglio
mi piace preparare liquori tutttavia questo è il primo che faccio al caffè e quindi ho preso spunto da qualche ricetta trovata sul sito (in particolare Adanna e Robyroby) mettendoci poi del mio
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Eeeeeh ma io lo so che con Giorgia vado a botta sicura...preparato per i cesti di Natale, buonissssssimo!!!
Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)
Grazie, sei stata molto esaustiva. Vorrà dire che lo farò domani. Oggi non ho il caffè solubile .
Ciao Manuelinda, l'uso del caffè solubile serve a dare maggior corposità e aroma al composto finale.
se scegli di usare il caffè espresso in polvere tieni presente che, differentemente dal caffè solubile non si scioglierà completametne ma resteranno i residui nel berlo.
se scegli di usare il caffè espresso liquido non credo otterresti lo stesso risultato di usare il caffè solubile.
volendo potresti omettere il caffè solubile provando a modificare le dosi e mettendo 250gr di caffè di moka e 250gr di caffè espresso liquido così diventa più intenso. nel caso ricorda di fare gli espressi con la cannella sennò non si sente l'aroma alla fine.
spero di averti aiutato! fammi sapere, ciao! Giorgia-Silk2205
_______________________________
Giorgia-Silk2205
Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!
domanda: ma al posto del caffe solubile posso continuare ad utilizzare quello espresso?
Are you sure to delete this comment ?