thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 4
thumbnail image 5
thumbnail image 6
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3 thumbnail image 4 thumbnail image 5 thumbnail image 6
Preparazione
40min
Total
55min
porzione/porzioni
4 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 11-10-2018
modificata: 12-10-2018

Ingredienti

Corolla di verdura gratinata /Contest contorni di verdure

  • 1 Cespo di scarola riccia
  • 400 grammi patate
  • 1 uovo
  • 1 misurino di latte
  • 10 grammi burro
  • 1 Grattata di pepe
  • 3 cucchiai Parmigiano grattugiato
  • Acqua e sale qb

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma acquista
  • Cestello
    Cestello acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Se non lo avete già pronto mettete a tocchi il parmigiano nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" , chiuso con il misurino e tritare portando la velocità gradatamente a 10 per 10 secondi e mettere da parte.
  2. Sbucciare e tagliare a fette di circa mezzo cm le patate e sistemarle nel recipiente del Varoma in modo che tra una fetta e l’altra passi il vapore.
  3. Lavare la scarola e metterla nel cestello del Varoma.
  4. Senza lavare il coperchio chiuso"coperchio chiuso" mettere circa un litro di acqua, salare e sistemare il cestello dentro, coperchio e contenitore sopra, coprire e impostare temperatura varoma per 25 minuti.
  5. Stando attenti al vapore caldo, togliere contenitore e cestello, buttare via l’acqua di cottura e mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" la scarola, tritare grossolanamente per 5 secondi vel 7.
  6. Mettere nuovamente nel cestello e sistemarla nel lavandino perché scoli più acqua possibile.
  7. Nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" adesso mettere latte e burro, far sciogliere 3 minuti 100 gradi velocità soft"velocità soft" , aggiungere una grattata di pepe, metà del parmigiano, amalgamare vel 3 per 4 secondi.
  8. Aggiungere la scarola e mescolare 5 secondi vel 3antiorario"antiorario" , far raffreddare nel boccale.
  9. Nel frattempo che il composto raffredda in una teglia con lato apribile da 20 cm sistemare un foglio di carta forno bagnato e strizzato e adagiamo sul fondo e ai lati la metà delle fette di patate, aggiungiamo al composto del coperchio chiuso"coperchio chiuso" l’uovo, mescoliamo antiorario"antiorario" vel 5 per 5 secondi e versiamolo,sopra le patate.
  10. Sistemiamo l’altra metà delle fette di patate al composto come fossero dei petali.
    Spolverizziamo con il restante parmigiano e inforniamo a 200 gr per 15 minuti o finché la superficie sarà gratinata.

Consiglio

Per chi volesse rendere questo piatto più gustoso, ma meno light, si può aggiungere all’impasto o sopra a fette, della scamorza. Noi abbiamo accompagnato con questo contorno delle semplici uova in camicia.
si possono preparare anche in monoporzione sistemando il composto nelle cocottine worverk o in semplici contenitori da muffin in alluminio usa e getta

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Corolla di verdura gratinata /Contest contorni di verdure

Stampa:

Commenti

Altri Utenti hanno apprezzato anche

Mostra ricette simili per: