Preparazione
45min
Total
1h 3min
porzione/porzioni
4
persona/persone
Difficoltà
facile
Ingredienti
Per la besciamella
- 500 g latte
- 40 g burro morbido
- 60 g farina tipo 0
- q.b. sale
- q.b. noce moscata
Per i finocchi
- 700 g finocchi puliti
- 1000 g acqua
- 1 cucchiaino sale
- 50 g burro
- 100 g latte
Per completare
- 30 g Parmigiano grattugiato
Accessori che ti serviranno
-
Varoma
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Versare nel "coperchio chiuso" tutti gli ingredienti e cuocere 12 min/90 gradi/vel.4;
- Trasferite in una ciotola e mettere da parte.
- Dare una sciacquata al boccale con la spazzola per lavare i piatti;
- Mettere nel recipiente del Varoma i finocchi tagliati a spicchi;
- Versare l'acqua e il sale nel "coperchio chiuso" , posizionare il Varoma e cuocere 20 min/temp. Varoma/vel.1;
- Mettere da parte il Varoma, buttare via l'acqua a asciugare il "coperchio chiuso" ;
- Mettere il burro nel "coperchio chiuso" 2 min/100 gradi/vel.1;
- Aggiungere i finocchi e il latte e insaporire 10 min/100 gradi/"antiorario" /"velocità soft" .
- Accendere il forno a 200 gradi, imburrare una pirofila e fare uno strato di finocchi (scolati dal latte);
- Ricoprire con la salsa besciamella, distribuendola su tutta la superficie e spolverizzare con il parmigiano;
- Infornare per 15 minuti e far gratinare 3 minuti circa.
Preparare la besciamella
Preparare i finocchi
Per finire
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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Commenti
Ho arricchito i finocchi con cubetti di prosciutto cotto, fatto un solo strato e spolverizzato con grana e un poco di pangrattato. Contorno sostanzioso, che per me è stato la cena
Spettacolari!!!!! Non cambio mai ricetta x i finocchi gratinati! Complimenti!! P.s. io se ho tempo faccio una dose doppia di besciamella xe nn li amo "light"..😂😂
Rifatti ....sempre ottimi!!!
Fatti ieri, buoni davvero. Ricetta salvata
Ottima!
Avevo già dei finocchi cotti in pentola a pressione e li ho ricettati seguendo le tue indicazioni per la besciamella. Ora sono in forno. L'aspetto è invitante.
Ottima ricetta io l'ho personalizzata aggiungendo speck e scamorza affumicata, il parmigiano invece ne ho messo giusto una spolveratina
Fatti per il pranzo di oggi, ottimi!
Julia
Da fare assolutamente
faccio subitooooooooooooooooooooooooooo