Ingredienti
Per la base
- 100 g biscotti secchi, tipo Digestive
- 50 g burro
- 1/2 cucchiaio cannella in polvere
- 1/2 cucchiaio zenzero in polvere
Per il corpo
- 225 g panna da montare
- 200 g philadelphia
- 10 g gelatina in fogli, (colla di pesce)
- 20 g zucchero a velo vanigliato
Per la finitura
- 10 g zucchero semolato
- 1/2 cucchiaio fecola di patate
- 1/2 bicchiere Brandy
- 1/2 bicchiere acqua fredda
- 1 bustina gelatina in polvere per dolci
- 1 arancia
Ad esempio: per l’impasto
Accessori che ti serviranno
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Farfalla
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Inserire i biscotti, la cannella e lo zenzero nel boccale, tritare 5" vel. 5 e mettere da parte;
- Unire i biscotti precedentemente tritati, amalgamare 15" vel. 3;
- Rivestire il fondo dello stampo con carta forno, utilizzare uno stampo apribile lateralmente, versare nello stampo il composto e pressarlo bene con un batticarne o con il fondo di un bicchiere piatto, riporre in frigorifero.
- Sciogliere la gelatina in fogli in due dita d'acqua bollente in un pentolino;
- Prendere boccale e panna, montare la panna (circa 2' vel. 4 con farfalla);
- Con la spatola mescolare il Philadelphia, ed aggiungere lo zucchero a velo, chiudere ed amalgamare 1' vel. 2, e contestualmente versare il brodo di gelatina;
- Rovesciare il contenuto nello stampo, livellare con la spatola e riporre in frigo per un'oretta abbondante.
- Spremere l'arancio e mettere il succo da parte;
- Fare la gelatina (vedere istruzioni sulla confezione);
- Versare nel boccale mezzo bicchiere di spremuta, la fecola di patate, lo zucchero, il brandy e cciogliere 37 gradi 5' vel. 1;
- Unire la gelatina, mescolare 10' vel. 3;
- Versare il composto nello stampo, spargere i riccioli di buccia d'arancio sopra alla gelatina e rimettere in frigo per un'oretta.
La base
Per il corpo
Per la finitura
Consiglio
Con queste dosi si possono fare due stampi da 16 cm caduno (ognuno da 4/6 fette).
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
GrappaJulia: grazie 😉
Complimenti per la prima pagina
Julia
Attenzione quando versate il gel sulla torta per la guarnizione: se cade da troppo in alto o se è troppo caldo può sciogliere un po' di torta rovinando la presentazione. Lasciate raffeddare il gel fino a che non comincia a fare la "pellicina", mescolatelo e versatelo girando sulla torta, a spirale dal bordo verso il centro. Non lasciatelo cadere nello stesso punto.
A parte questo, la ricetta è semplice.
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