Preparazione
30min
Total
30min
porzione/porzioni
4
porzione/porzioni
Difficoltà
facile
Ingredienti
Ingredienti
- 1 Grosso melograno
- 1 scalogno
- 40 g burro
- 40 g olio evo
- 320 g riso
- 100 g vino rosso
- 650 g brodo bollente
- Sale e pepe qb
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Snocciolare il melograno, tenere un quarto dei semi da parte per la decorazione del piatto e spremere i restanti tre quarti con un passino da verdure per trattenere le parti dure dei semini;
- Otterrete circa 150 gr di succo, miscelare con i 100 gr di vino rosso e tenere da parte.
- Inserire lo scalogno nel boccale, aggiungere l'olio e 20 gr del burro, tritare 5 sec./vel. 5.;
- Soffriggere 3 min./100°/"antiorario" /vel. 1.
- Aggiungere il riso, tostare 1 min./100°/vel. 1
- Aggiungere il succo di melograno ed il vino precedentemente preparati, sfumare 1 min./100°/"antiorario" /vel. 1.
Aggiungere il brodo (dado ed acqua bollente) e cuocere 15 min./100°/"antiorario" /vel. 1.
Al termine aggiungere i 20 gr di burro rimasti, 20 gr di parmigiano, aggiustare di sale e pepe. - Versare il risotto nel piatto, spargere un po' di prezzemolo e sparpagliare i chicchi di melograno conservati interi;
- A tavola servire con parmigiano grattugiato.
Preparare il succo di melograno
Soffritto
Tostatura
Cottura
Decorazione
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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Commenti
Rifatto nuovamente sabato, tra l'altro e' stato molto gradito anche dai miei, solitamente sono abituati a mangiare piatti più tradizionali, tra l'altro mi hanno chiesto la ricetta, visto che vogliono farlo anche loro
Che mondo sarebbe senza BIMBY
Appena provato: ho seguito alla lettera ed è davvero buonissimo! Ottima ricetta
Attirata dai nuomerosi commenti positivi, ho deciso di prepararlo sabato, inizialmente al primo assaggio non mi ha tanto entusiasmato come sapore, poi invece man mano che ho iniziato a mangiarlo, non volevo fermarmi piu' i miei migliori complimenti un risotto gustosissimo dal gusto molto particolare, lo rifaro' di sicuro molto presto, visto che il melograno tiene molto alla larga i malanni invernali
Che mondo sarebbe senza BIMBY
Fatto, buono!
Buonissimo!
cl@udette1970
Spettacolare!
Fatto seguendo la ricetta. Veramente buono.
L'unica scocciatura è snocciolare il melograno perché schizza ovunque, per il resto facilissima e davvero buona!
MOLTO BUONO PROVATO
Ottimo !
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