Ingredienti
Per i cupcake
- 125 g farina 00
- 120 g cacao amaro
- 1/2 cucchiaio di bicarbonato di sodio per uso alimentare
- 1/4 cucchiaino di sale
- 1/2 cucchiaio di essenza di vaniglia
- 125 ml di latte
- 100 g burro, (temperatura ambiente)
- 180 g zucchero
- 2 uova
Per la crema al mascarpone
- 25 g burro
- 100 g Cioccolata fondente 70%
- 150 g mascarpone
Inoltre
- cuoricini di zucchero colorati
- confettini
- pirottini in carta
Ad esempio: per l’impasto
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Mettere l'essenza di vaniglia nel latte per aromatizzarlo.
Setacciare la farina, il cacao ed il bicarbonato.
Montare il burro con lo zucchero: 1 min. vel 4.
Aggiungere la farina, il cacao, il latte e le uova.
Impastare 1-2 min. vel 3.
Versare l'impasto nei pirottini (non riempirli per più di 2/3) e cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 18-20 min.
Per la crema al mascarpone:
Senza lavare il boccale sciogliere il burro ed il cioccolato 3-4 min. 50°C vel 2-3.
Lasciare un po' intiepidire e poi aggiungere il mascarpone, 2 min "velocità soft" "Funzionamento in senso orario" .
Spalmare la crema al mascarpone sui cupcake e decorare a piacere con cuoricini e confettini.
Conservare a 7-8°C.
Ricetta tratta da una nota rivista di cucina ed adattata al Bimby
Consiglio
Tirare fuori dal frigorifero 20-30 min. prima di servire
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
da provare!!! brava!!!
Are you sure to delete this comment ?