Ingredienti
- 135 gr. di farina 00
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato
- 1 pizzico di sale
- 2 cucchiai di zucchero
- 220 gr. latticello (sostituire con metà yogurt bianco e metà latte)
- 1 uovo
- 2 cucchiai di, sciroppo d'acero
- 30 gr di burro fuso
- 115 gr di gocce di cioccolato al latte, (oppure tavoletta spezzettata)
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Far fondere il burro nel microonde.
Aspettare che si raffreddi un po' per qualche minuto.
Nel frattempo accendete il forno a 180°.
Aggiungere nel "coperchio chiuso" il latticello (110 di yogurt e 110 di latte), l'uovo, il burro sciolto e lo sciroppo d'acero e mescolare 15" vel. 4.
Aggiungere nel "coperchio chiuso" la farina, il lievito, il bicarbonato, il sale e lo zucchero e mescolare per 20" vel. 5.
Aggiungere infine nel "coperchio chiuso" le gocce di cioccolato (o, se non le trovate mai come me, la tavoletta tagliata a piccoli pezzetti - mi raccomando non mettete le eventuali "briciole" altrimenti il composto si colora di marrone, ma solo i pezzetti) e mescolate per 10" "antiorario" vel. 3.
Se vi piace potete lascire da parte qualche pezzetto di cioccolato e metterlo sopra prima di infornare.
Mettete nei mini stampi di silicone (o quelli grandi se preferite ma ungeteli prima di burro se non sono di silicone).
Infornare a 180° per 10 minuti circa.
Non sono dei veri e propri muffin quindi non "crescono" particolarmente: sono poco zuccherati perchè, una volta cotti, vanno serviti con lo sciroppo d'acero in accompagnamento.
Se non volete servirli così ricordatevi di aggiungere direttamente nell'impasto dello zucchero o dello sciroppo d'acero in più.
Idea tratta dal sito di Bakerella
ESITO DEL TEST di Team Bimby:
//www.ricettario-bimby.it/ricetta/24282/dolcetti-al-cioccolato-bianco-e-sciroppo-dacero.html
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Ciao Scocchitta!
Mi dispiace molto per il tuo inconveniente, ma hai usato i pirottini in silicone?
Io l'ho specificato nella ricetta proprio per evitare questo effetto....
Se vedi, in fondo, anche il team bimby ha provato la ricetta modificandola leggermente e anche loro, utilizzando gli stampi da muffin, ma sempre in silicone, non hanno avuto problemi.
Mi spiace, se vuoi puoi riprovare con questo piccolo accorgimento: io uso sempre, per qualunque ricetta, gli stampi al silicone: ho smesso di arrabbiarmi!!!!!!
Alla prossima e grazie comunque per aver provato una mia ricetta!
Marina
Mi si sono attaccati ai pirottini
Buoni ma ho avuto questo inconveniente..
Frazie per la ricetta!!!
Grazie mille, mi fa molto piacere, sono sempre contenta quando si provano le mie ricette e ancor di più se piacciono!
Marina
5 stelline per te! provati, sono davvero ottimi!
Ti rinfrazio tanto marina!!!!!!!!!! Costa anche poco! A me piace sui goffres caldi,caldi che mia zia preparava a Montreal ogni mattina!Che bontà! proverò la tua ricetta! ciao e a presto!
ammila
Si, anch'io me ne ero portata a casa un tot dal Canada, ma dopo un po' le scorte finiscono.........
Non ho avuto difficoltà a trovarlo al supermercato (tipo C . .p): di solito è insieme ai prodotti per dolci (vanillina, aromi vari, farine): costa circa 4 euro la bottiglietta che si vede in foto, ma dura per un po', oppure dove ci sono lo zucchero e i dolcificanti ma il sapore è decisamente migliore e, soprattutto, naturale!
Ciao Marina
poddo chiedere dove trovi lo sciroppo d'acero? io l'ho trovato solo in canada, ma è un pò fuori mano
ammila
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