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Preparazione
20min
Total
20min
porzione/porzioni
8 porzione/porzioni
Difficoltà
facile

Ingredienti

Mousse di cioccolato fondente e gocce di cioccolato

  • 250 g cioccolato fondente
  • 4 uova medie, fresche
  • 30 g burro
  • 30 g zucchero
  • q.b. gocce di cioccolato

Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
    Farfalla acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Preparazione della ricetta

    Preparazione
  1. Inserire nel boccale il cioccolato a pezzetti e il burro: 5 min./50°C/vel.2
    Riunire sul fondo con la spatola.
  2. Separare i tuorli dagli albumi.
  3. Inserire i tuorli nel boccale e mescolare 20 sec./vel.4
  4. Trasferire il composto in un recipiente alto.
  5. Lavare e asciugare il boccale.
  6. Posizionare la farfalla ed inserire nel boccale gli albumi e lo zucchero. Montare 3 min./vel. 3.5-4 fino ad ottenere gli ablumi montati a neve fermissima.
  7. Togliere la farfalla.
  8. Con la spatola, incorporare gli albumi al composto di cioccolato molto delicatamente con movimenti dal basso verso l'alto.
  9. Versare il composto nei bicchierini e riporre in frigo per almeno una decina di minuti.
  10. Uscire i bicchierini dal frigorifero e versarci le gocce di cioccolato.
  11. Riporre nuovamente in frigorifero per un'oretta.
  12. Servire ben freddi.

Consiglio

Se lo si desidera, è possibile aggiungere un cucchiaio di rum al passaggio 3.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 6 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 6
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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