Ingredienti
per l'impasto
- 1 uovo
- 20 g olio di semi di girasole
- 20 g zucchero
- 150 g latte
- 125 g farina
- 1 cucchiaino vaniglia bourbon in polvere
- 1/2 cucchiaino lievito per dolci
- 1 pizzico sale
Per servire
- sciroppo d'acero
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Mettete nel boccale tutti gli ingredienti dell'impasto, frullate 30 secondi velocità 5;
- Versate l'impasto in una brocca e lasciate riposare in frigo per tutta la notte;
- Ungete una padella antiaderente (il diametro non è importante, io preparo 3 o 4 pancake per volta, in base alla grandezza della padella ne potete fare di più o di meno, la mia comunque è da 28 cm) con un po' di burro, come quando imburrate gli stampi da torta (volendo si può anche evitare questa operazione, io l'ultima volta non l'ho unta;
- Quando la padella sarà ben calda versate l'impasto con un cucchiaio da portata;
- Date all'impasto una forma rotonda e lasciate cuocere per pochi minuti;
- Non appena vedrete la superficie ricoperta di bolle girate il pancake e lasciate cuocere ancora 2 minuti;
- Servite ben caldi e irrorate con sciroppo d'acero.
Consiglio
Possono esser accompagnati anche da miele, marmellata, nutella... Con queste dosi vengono una decina di pancake piccoli, come quelli in foto. Per una colazione molto abbondante!
Se non avete la vaniglia bourbon potete tranquillamente mettere la vanillina, mezza bustina è sufficiente.
Potete aggiungere un pizzico di bicarbonato che rende i pancake più soffici.
Se vi siete svegliate con una gran voglia di pancake che la sera prima non avevate potete fare l'impasto al momento, io ormai l'ho fatto tantissime volte e la riuscita è assicurata, lo farò riposare si e no 10 minuti...
Ah e ho smesso completamente di ungere la padella...
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Buona e veloce. Grazie
Ricetta veloce e buonissima. Ormai la nostra immancabile colazione del sabato
Salvata
che meraviglia!! Li rifarò sicuramente!! Ottima ricetta 😉
Stelle meritate. Complimenti davvero, facili da fare e buone. Ottima alternativa per una colazione leggera e gustosa. Con il pallinatore x gelati sono riuscita a farne 9. Le abbiamo spazzolate subito, non ho avuto neanche il tempo di fare una foto.
Monica
Secondo voi posso sostituire la farina con quella di avena? Dite che dovrei cambiare la proporzione con i liquidi? Grazieeee
Una garanzia! Il mio bimbo me li chiede spessissimo, grazie per la ricetta
Al posto dell'olio di semi, posso usare olio evo o burro?
Ottimo.. Veloci e sani
Da tanto che li volevo fare.. E sono riuscita domenica.. Graditissimi da tutti... Io ho messo solo bicarbonato . No lievito e no burro. Li rifarò presto.. Grazie x aver condiviso la ricetta
Provati stamani (con impasto fatto ieri sera) e dosi doppie, così da non dividere con una bustina di lievito e una di vanillina. Risultato splendido!!! Anche io non ho unto la padella antiaderente! Ottima ricetta!!!