thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
24h 20min
Total
24h 20min
porzione/porzioni
800 g
Difficoltà
medio
  • Bimby ® TM 31
published: 30-07-2013
modificata: 30-07-2013

Ingredienti

per il sorbetto-gelato

  • 320 grammi succo di limone
  • 270 grammi zucchero
  • 240 grammi acqua
  • 2/4 sommità fiorite di lavanda (secche)
  • 1 cucchiaio colmo fruttosio
  • 1 cucchiaino colmo agar agar

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    per il sorbetto-gelato
  1. inserire acqua e zucchero, fruttosio e agar agar nel boccale, 15 min, vel 2, 100°.finita la cottura, far ripartire il bimby a vel 2.

    a questo punto aggiungere a filo dal foro nel coperchio il succo di limone.

    volendo si può aggiungere anche più succo (non più di 50/100 grammi cmq). dipende da quanto aspri sono i limoni. in caso mescolate, assaggiate e valutate a gusto personale se aggiungerne ancora tenendo presente che a "freddo" i sapori saranno più intensi.

    aggiungere le sommità fiorite di lavanda, 2 se volete un'aroma appena percepibile, 4 se volete un gusto più intenso. mescolate antiorario, 30 secondi vel 2.

    versare in un recipiente largo e basso, far raffreddare e poi togliere la lavanda e poi mettere in freeezer per 24 ore.

  2. mantecatura
  3. a raffredamento effettuato, tirare fuori il contenitore dal freezer, tagliare il composto a pezzi e metterlo nel bimby per la mantecatura.

    1 minuti vel da 4 a 6, aprire e spatolare, 2 minuti da vel 7 a 9.

    dovete ottenere un composto ben montato e omogeneo. in caso aumentare il tempo di mantecatura.

    rimettere in un contenitore a raffreddare in freezer, dopo un paio di ore è pronto da mangiare nuovamente. se lo mangiate il giorno dopo tiratelo fuori 15 minuti prima.

Consiglio

Ringrazio dal profondo del cuore Rosa47 per le sue ricette e consigli sui gelati che mi hanno permesso di preparare questo ottimo sorbetto apprezzato da tutta la famiglia

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Sorbetto-Gelato di Limone e Lavanda

Stampa:

Commenti

  • Non ci sono commenti in questo momento
Are you sure to delete this comment ?

Altri Utenti hanno apprezzato anche

Mostra ricette simili per: