thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
1h 30min
Total
1h 30min
porzione/porzioni
10 fetta/fette
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 5
published: 29-03-2019
modificata: 29-03-2019

Ingredienti

BASE per tortiera da 22 cm

  • 300 grammi farina
  • 200 grammi zucchero di canna, tritato fino
  • 1 bustina lievito
  • 80 grammi olio di semi
  • 20 grammi olio di oliva
  • 2 bicchiere bevanda vegetale, (riso, soia, avena..)

crema

  • 200 grammi bevanda vegetale, (riso, avena, soia..)
  • 40 grammi zucchero di canna
  • 37 grammi farina
  • 200 grammi panna vegetale, da montare

altro

  • caffè, per inzuppare
  • rum/liquore amaretto, q.b.
  • Cacao in polvere, q.b.

Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
    Farfalla acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    preparazione
  1. BASE

    Inserire nel boccale tutti gli ingredienti secchi, poi aggiungere a filo l'olio e la bevanda vegetale, velocità 3 per 20 secondi. Controllare e, nel caso, amalgamare ancora qualche secondo.

    Foderare la teglia con carta forno bagnata e strizzata, cuocere in forno caldo a 175°C per 30/40 minuti. Tirare fuori dal forno e fare raffreddare completamente



    CREMA

    In un pentolino mescolare gli ingredienti secchi, aggiungere un po' alla volta la bevanda vegetale. Scaldare a fuoco basso mescolando sempre, quando il composto si addensa trasferirlo in una ciotola, coprire con pellicola aderente alla crema e lasciare raffreddare.

    Una volta raffreddata la crema, montare la panna (2 minuti velocità 3, la panna deve essere ben fredda) e aggiungere alla crema mescolando.



    ASSEMBLAGGIO

    Tagliare la torta a metà, bagnare bene la base con il caffè mescolato a rum/amaretto, poi mettere uno strato di crema abbondante. Bagnare l'altro disco con il caffè, adagiarlo sopra la base e ricoprire con la crema e poi spolverare il cacao con il colino.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Torta gusto tiramisù vegan

Stampa:

Commenti

  • 29. marzo 2019 - 09:34

    Ciao @soniaveg, abbiamo pubblicato questa tua ricetta e ci chiediamo se hai provato a preparare la crema con Bimby perchè vediamo che utilizzi un pentolino per farla ma, forse, potresti farlo con Bimby pulendo il boccale dopo la preparazione dell'impasto tmrc_emoticons.;)
    Vediamo se qualcuno qui sulla Community ha qualche suggerimento, che ne dite?
    buona giornata
    Team Bimby

Altri Utenti hanno apprezzato anche

Mostra ricette simili per: