- Bimby ® TM 31
Ingredienti
per il pan di spagna
- 260 grammi uova a temperatura ambiente, (circa 4)
- 260 grammi farina
- 260 grammi zucchero
- 50 grammi acqua
- 1 bustina lievito in polvere, per dolci
- 1 pizzico sale
per la crema bimby
- 1 pezzo limone, la scorza, o in alternativa 1 cucchiaino di zucchero vanigliato
- 100 grammi zucchero
- 500 grammi latte
- 2 uova
- 40 grammi farina
per la farcitura
- 300 grammi fragole pulite e tagliate a pezzetti
- 1 barattolo Ananas a fette, con il suo succo
- 250 grammi panna fresca da montare
- 1 limone, il succo
- 2 cucchiai di zucchero
Accessori che ti serviranno
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Farfalla
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Imburrare e infarinare uno stampo da 26 cm di diametro.
Mettere nel boccale le uova. Far attenzione che il peso di farina e zucchero sia lo stesso di quello delle uova. Aggiungere la farina, lo zucchero e montare 25 sec vel.5. Aggiungere l'acqua dal foro. 15 sec vel 5. Aggiungere il lievito e un pizzico di sale. Montare ancora 20 sec. vel5.
Mettere il composto nella teglia e cuocere in forno statico per circa 40 minuti a 160°. Fare la prova stecchino e in caso aggiungere qualche minuto di cottura. Lo stecchino, dopo aver bucato il pan di spagna, deve risultare asciutto. A cottura ultimata spegnere il forno e lasciare dentro ancora 10 minuti.
Poi farlo raffreddare capovolto sulla grata del forno fino al giorno seguente. - Preparare la crema. Mettere ne boccale lo zucchero e la scorza di limone (o lo zucchero vanigliato). Tritare 15 sec vel 10.
Aggiungere il latte, le uova, la farina e cuocere 7 minuti 90° vel 4. Versare in una ciotola, metterci sopra la pellicola trasparente a contatto con la crema e far raffreddare completamente.
Tagliare le fragole a pezzetti. Metterle in una ciotola con il succo di mezzo limone e 2 cucchiai di zucchero. Lasciar macerare per un'oretta.Aprire la lattina di ananas e versare il succo in una ciotolina. Aggiungere al succo di ananas il succo prodotto dalle fragole.
Comporre la torta.
Tagliare il pan di spagna togliendo la parte superiore. (circa 2 centimetri) Lasciare come base la metà più alta. Bagnare la base con il succo. Distribuirvi sopra la crema bimby su tutta la superficie, poi le fettine di ananasa e le fragole. - Mettere nel boccale pulito la farfalla. Montare la panna fredda di frigo circa 2 minuti vel 3. Controllare dal foro del coperchio il punto di montatura della panna. Attenzione che se si monta troppo diventa burro.
- Mettere la panna sopra alle fragole.
Lavare e asciugare bene il boccale e tritare il pan di spagna avanzato 5 sec vel 5. Cospargere il trito sopra alla panna. Conservare in frigo fino al momento di servire.
Preparare il pan di spagna il giorno prima.
Consiglio
Consiglio di preparare il pan di spagna il giorno prima e le fragole e la crema bimby un'ora prima di comporre il dolce.
Quando montate la panna controllate il grado di montatura dal foro del coperchio. A volte ci vuole meno di 2 minuti
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Ottima! La ricetta e' ben dettagliata, ho seguito passo passo, preparato il pan di spagna il giorno prima, e il risultato della torta spettacolare! Buonissima! Grazie x la ricetta
Wow! Deve essere buonissima!!!
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