Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
8
persona/persone
Difficoltà
medio
Ingredienti
- 500 g farina per pane
- 30 g zucchero di canna
- 12 g lievito fresco
- 160 g acqua calda
- 2 tuorli medi
- 2 uova medie
- 40 g olio di girasole
- 1 cucchiaino sale
- 1 uovo medio per spennellare
- semi di sesamo o papavero
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Mettete nel "coperchio chiuso" il lievito con l'acqua calda 2 min vel 3.
Unire la farina, il sale, l'olio e lo zucchero.
Impastare 4 min vel "velocità spiga" .
Dopo 1 min inserire con lame in movimento le uova e i tuorli.
Se alla fine dei 4 min l'impasto dovesse risultare troppo morbido aggiungere un po' di farina.
Fate una palla e lasciate riposare 10 min. coprendo l'impasto con un panno umido. - LAVORAZIONE
Dopo 10 min lavorate con le mani la palla e lasciate riposare per altri 10 minuti. Ripetete questa operazione per 2 volte.
Coprite e lasciate lievitare 1 ora.
Dopo 1 ora sgonfiate l'impasto con il pugno e dividetelo in 12 o 8 pezzi uguali, formando dei salsicciotti lunghi.
Arrotolate ogni impasto formando una chiocciola o una girella, fissando bene le estremità.
Spennellate con l'uovo sbattuto.
Spolverate di semi di papavero o di sesamo.
Fate lievitare per altri 45 min.
Cuocete per 20 min in forno caldo ventilato a 200 gr.
Per controllare se è cotta, capovolgete e datele un colpetto sul fondo: dovrebbe suonare vuota.
Challah - pane ebraico
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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Commenti
Da provare
Robia68
Mi fa piacere! Anche a me ricordata Jerusalem
Buonissimo! Mi ricorda Israele.... Toda raba
Valy
Ho cucinato anche la pita: buonissima! Cinque stelle!
Quando ti capita prova la mia ricetta della focaccia mediterranea. Potrebbe piacerti!
Mi fa piacere!! Fai anche la ricetta della pita!! Buonissima e semplicissima!
Davvero speciale! Grazie!
Mi fa piacere!
Buonissima!! Grazie
Bellissima trecciona Lully. Oggi provo anche io la ricetta!!!!
brava lully è perfetta questa treccia potrei avere il procedimento x realizzarla??Grazie
Angedima
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