Ingredienti
Per la pagnotta:
- 370 grammi di acqua
- 30 grammi di olio d'oliva
- 1 cubetto di lievito di birra fresco
- 1 cucchiaino di zucchero
- 400 grammi di farina Mix-B-Schar
- 1 cucchiaino di sale
Per completare:
- olio d'oliva q.b.
Per cuocere la pagnotta:
- acqua q.b.
- 2 cubetti di ghiaccio
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Preparare la pagnotta:
inserire nel boccale l'acqua. l'olio, il lievito e lo zucchero: 1 min 37° vel 2.
Aggiungere la farina e il sale: 20 sec vel 6 e 2 min vel "velocità spiga" .
L'impasto risulterà molle, quindi bisogna aiutarsi con la spatola unta di olio per sistemarlo su una teglia rivestita di carta da forno oleata.
Con le mani unte di olio, formare una pagnotta, con la spatola fare dei solchi creando una griglia sulla pagnotta e fare lievitare in un luogo privo di correnti d'aria fino al raddoppio.
Cuocere in forno statico caldo a 220° per 20 minuti circa, avendo cura di mettere nel forno un piccolo recipiente con acqua e 2 cubetti di ghiaccio.
Fare raffreddare e servire.
Pagnotta celiaca
Consiglio
E' ottima condita con olio, grana, filetti di acciughe. "Pane cunzato".
L'acqua e il ghiaccio nel forno servono a creare la giusta umidità che consentirà alla pagnotta di cuocersi uniformemente.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Grazie.
PINBIMBY
Ciao, oggi ho fatto questa pagnotta....
Complimenti é veramente buona, e anche facile da realizzare...!!! :
Credo che la farò + spesso.....
rita
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