Preparazione
15min
Total
35min
porzione/porzioni
8
persona/persone
Difficoltà
facile
- Bimby ® TM 31
published: 18-04-2014
modificata: 26-09-2017
Ingredienti
Ingredienti
- 250 g farina di semola
- 250 g farina 0
- 100 g spinaci freschi, lavati e ben centrifugati(con lavaverdura)
- 220 g acqua, tiepida
- 1 cubetto lievito di birra
- 1 cucchiaino miele
- 1 cucchiaino sale fino
- 50 g Olio extra vergine
Per la spennellatura finale
- 1/2 tazza acqua tiepida
- 1/2 cucchiaino sale fino
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Inserire nel "coperchio chiuso" le due farine e gli spinaci e polverizzare a vel 10 per 20 sec, ne risulterà una farina verde;
- Aggiungere l'acqua, il lievito di birra sbriciolato, l'olio e il miele e lavorare a vel"velocità spiga" per 4 min, durante la lavorazione aggiungere dal foro del coperchio il sale;
- Mettere a lievitare in una ciotola l'impasto almeno per un'ora e poi dargli la forma desiderata, che può variare da filoncini, tipo baguette a panini piccoli e far lievitare nuovamente;
- Quando è lievitato, spennellare la superficie con l'acqua salata, cuocere su carta forno in forno preriscaldato statico a 200° per 20 minuti.
Consiglio
Si possono anche fare subito le forme desiderate e far lievitare, saltando una lievitazione.
Il colore vivace dei panini è ottimo per essere farcito con mousse o verdure.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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Commenti
Ho provato questa ricetta oggi... Ho fatto panini saltando una lievitazione: ottimi e veloci!
Certamente, si possono mescolare le farine che si preferiscono e che si usano abitualmente. Attenzione a dosare l'acqua in quanto alcune farine necessitano di una maggiore quantità di acqua.
Nicotizia
Salve volevo sapere se e possibile usare altri tipi di farina per questa ricetta....tipo quella di farro. Grazie
Complimenti Nicotizia per la tua splendida ricetta!!
proposta al corso di cucina e apprezzata moltissimo.
Bravissima per l'idea!
spero di vederti in prima pagina.
Beh...non deve essere troppo spesso. Io utilizzo dei semplici strofinacci da cucina piegati in due o due, uno sopra l'altro, se la superficie da coprire è ampia. Ciao
Ti confesso che non lo sapevo. Pensavo che il calore trattenuto dal panno inumidisse il pane. La cottura in forno a legna forse è piú asciutta rispetto al forno elettrico? Comunque proveró. Grazie!!!!
Nicotizia
Gentile Nicotizia, forse lo sai già, ma mi permetto un suggerimento: quando il pane esce dal forno è sempre bene farlo raffreddare coperto da un panno, in tal modo la crosta, anche se dura, diviene più morbida. Qui in Sardegna chi ancora fa il pane in casa, nel forno a legna, fa così. Io l'ho sempre cotto nel forno elettrico, ma l'accorgimento funziona, eccome!. Ciao
Temo che il ventilato asciughi/secchi troppo il pane. L'alta temperatura crea la crosticina superficiale ma all'interno resta morbido. Puoi provare con il ventilato e cosi vedi il risultato. La cottura in forno poi é sempre particolare perché i forni non sono tutti uguali. Sono felice ti siano piaciuti!
Nicotizia
Fatto! E buonissimo. Grazie per aver condiviso la ricetta. Mi resta solo un dubbio sulla cottura: perché non utilizzare il forno ventilato?
Grazie Nicotizia. Oggi compro gli spinaci e mi cimenterò nell'impresa quanto prima... Buona Pasqua anche a te!