- Bimby ® TM 31
Ingredienti
impasto
- 300 grammi acqua
- 1 lievito di birra
- 500 grammi farina
- 2 cucchiaini di sale
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Mettere l'acqua e il lievito nel "coperchio chiuso" 37º per 2 minuti vel.2.
Aggiungere sale e farina -> 5 min "velocità spiga" .
Lasciare riposare x 45 minuti in una ciotola infarinata oppure unta con la crema antiaderente.
Prendere l'impasto e lavorarlo un po' . Diventera' una pallina compatta. Mettere l'impasto in una rostiera (con coperchio !) inburrata e infarinata oppure trattata con la crema antiaderente. Con le mani inumidite la superfice dell'impasto. Chiudete con il coperchio e mettete nel forno FREDDO a 240 º per 60 minuti.
Descrivi le fasi di preparazione della tua ricetta
impasto
Consiglio
Farina: 250 gr di farina di frumento e 250 grammi di farina di farro. Oppure una parte di altra farina a piacere. (Sempre 500 grammi). O cospargere la superfice con semi (lino, girasole, sesamo...)
Attenzione: con la farina integrale. L'impasto si comporta diversamente.
Oppure aggiungere semi all'impasto (girasole, zucca, anice,...)
crema antiaderente:
//www.ricettario-bimby.it/ricette/dividi-cottura-no-sticky/735452
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Una ricetta eccezionale!!!!!
è uscita una pagnotta meravigliosa
grazie per averla condivisa
Bello, croccantissimo e molto buono!
Ho provato la ricetta ma non avendo un coperchio da forno ho usato la carta argentata..il risultato è davvero ottimo! Resta morbido anche il giorno dopo!!!
Ho provato viene buonissimo ed è veloce da fare
Non penso. Con il coperchio si crea un microclima all'interno della teglia. Dubito che la carta alluminio sia tanto forte per ottenere lo stesso effetto. Potresti provare senza coperchio e mettere sul fondo del forno in una ciotola resistente al calore dell' acqua. Questo pero' non l'ho provato personalmente...
Mi e' venuto in mente... hai una pentola con un coperchio che potrebbe resistere nel forno? (manici in inox, coperchio in vetro?)
Ciao Heidi ;o)
Metti la teglia nel forno freddo e lo accendi a 240 º gradi e dopo 60 minuti hai il pane.
Ciao Heidi ;o)
Non ho capito.... Comé il forno FREDDO a 240gradi???????
Magat
io nn ho un coperchio x la teglia .... secondo te .... se copro la mia teglia con la carta alluminio avrò lo stesso effetto.....????
Questo contenitore ha il coperchio. Con l'aggiunta dell'acqua il vapore rimane all'interno ed il pane fa una crosta friabile... .
Ciao Heidi ;o)
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