- Bimby ® TM 31
Ingredienti
- 500 grammi farina 0
- 2 bustine zafferano
- 12 grammi lievito di birra (o 1/2 bustina lievito disidratato)
- 1 cucchiaino miele o malto o zucchero
- 250 grammi acqua naturale
- 40 grammi olio extra vergine oliva
- 10 grammi sale
- 80 grammi olive taggiasche sgocciolate denocciolate
- 1 cucchiaino timo (anche secco)
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
inserire nel boccale lievito, miele, acqua e le due bustine di zafferano: 1 min. 30 sec. 37° vel. 2
aggiungere 200gr di farina prelevata dalla quantità totale, 30 sec. vel. 3. Lasciare lievitare nel boccale per 30 minuti. Dopo il riposo questo è l'aspetto del lievitino.
Inserire il resto della farina, l'olio, il sale ed il timo: 2 min. 30 sec. vel. Spiga.
Unire le olive taggiasche denocciolate e sgocciolate: 1 min. vel. Spiga.
Formare una palla con l'impasto, praticare un taglio a croce e far riposare coperto in forno spento lontano da sbalzi di temperatura fino a raddoppio (due ore circa)
Dopo la lievitazione sgonfiare l'impasto, fare giri di pieghe appiattendo con le mani l'impasto in una forma rettangolare e ripiegando i lati verso l'interno sovrapponendoli e ripetendo l'operazione. Si otterrà una sorta di filone.
Porre il filone su carta forno su una teglia da forno,spolverare con un velo di farina, praticare dei tagli sulla superficie e lasciare lievitare nuovamente per 30-40 minuti
A lievitazione completata, infornare a forno preriscaldato 40 minuti a 200° (verficate sempre con il vs. forno)
preparazione impasto
Consiglio
il lievito si può diminuire aumentando i tempi di lievitazione, e ovviamente si può aumentare quando di tempo non se ne ha proprio.....
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Ricetta salvata grazie! Da provare assolutamente!
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Il mio pane PREFERITO!!!!
Davvero molto buono. Grazie
VAle scusa il ritardo... se proprio non hai lo zafferano usa la curcauma senza problemi....
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
La proverò...e se invece dello zafferano uso la curcuma viene bene lo stesso?
wow Silvia, grazie infinite!!!! Proverò la tua variante con pomodorini secchi, mi piacciono un sacco!!!
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Ciao Simo, ecco fatto, l'ho preparato ieri e mangiato oggi a pranzo con amici venuti per festeggiare il compleanno, ho fatto una variante e al posto delle olive taggiasche ho messo pezzettini di pomodori secchi sott'olio che metto via io, perchè a mia figlia le olive taggiasche non piacciono molto. Venuto bellissimo e buonissimo, la prossima volta lo faccio con le olive
5 stelline per te e ti metto anche la foto di quello che ho fatto
Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV
Che buono sarà... Brava la Simo! Ricetta salvata, prossima all'esecuzione
forever