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Preparazione
2h 20min
Total
2h 50min
porzione/porzioni
7 pezzo/pezzi
Difficoltà
medio
  • Bimby ® TM 5
published: 04-03-2015
modificata: 04-03-2015

Ingredienti

  • 1 cucchiaino erba cipollina secca
  • 1 cucchiaino ginepro disidratato
  • 1 cucchiaino timo secco macinato
  • 1 cucchiaino basilico secco
  • 1 cucchiaino origano secco
  • 1 cucchiaino aneto secco
  • 1 cucchiaino maggiorana secca
  • 1 cucchiaino finocchio secco macinato
  • 1 cucchiaino salvia secca
  • 1 cucchiaino rosmarino secco in foglie
  • 100 g latte tiepido
  • 2 cucchiaini zucchero
  • 1 cubetto lievito di birra
  • 200 g acqua
  • 500 g farina per pizze - pane
  • 20 g olio extravegine di oliva
  • 2 cucchiaini sale

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
  1. 1) Mettere nel boccale, le erbe aromatiche, latte, zucchero, e lievito: 5sec/vel5. - 2min/37°vel1.

     

    2) Aggiungere l'acqua, farina, olio e sale: 4min/velocità spiga"velocità spiga" .

     

    Trasferire in una ciotola e coprire con pellicola trasparente. Lasciare lievitare per 1 ora, o finche raddoppia di volume.

     

    3) Spolverare l'impasto con la farina e appiattirlo delicatamente con i polpastrelli evitando di sgonfiarlo eccessivamente, dandogli la forma rettangolare.

     

    Arrotolare l'impasto su se stesso formando un rotolo.

     

    Infarinare il rotolo e tagliarlo a pezzi di 10 cm. Dare ai panini una forma arrotondata e modellarli delicatamente con le mani.

     

    Rivestire una placca con carta forno e sistemarvi i panini, ben distanti tra loro.

     

    Coprire con un foglio di pellicola trasparente o con un canovaccio umido.

     

     

    4) Posizionare una seconda placca da forno sul ripiano più basso e accendere il forno a 180°C in modalità statica. Lasciare lievitare i panini per altri 30 minuti.

     

    5) Versare in una ciotola resistente al calore, l'acqua ben calda sulla placca inferiore e infornare velocemente i panini evitando di fare fuoriuscire il vapore dal forno. 

     

    Cuocere in forno caldo per circa 30 minuti (180°) o fino a che la superficie diventerà dorata. Fare raffreddare su una gratella e servire tiepidi o freddi. 

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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pane aromatizzato

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Commenti

  • 26. marzo 2015 - 12:38

    Alemichi

    Buonissimi!

    Io però prima di vedere una qualche doratura ho dovuto lasciarli in forno più di un'ora a 180^C! tmrc_emoticons.~

    però poi il risultato mi ha ripagata!  Cooking 7

    Dipende anche dalla potenza del forno tmrc_emoticons.;)

  • 26. marzo 2015 - 01:03
    4.0

    Buonissimi!

    Io però prima di vedere una qualche doratura ho dovuto lasciarli in forno più di un'ora a 180^C! tmrc_emoticons.~

    però poi il risultato mi ha ripagata!  Cooking 7

  • 23. marzo 2015 - 19:56
    5.0

    Mi piace il profumo del pane appena sfornato.

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