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Preparazione
3h 0min
Total
3h 15min
porzione/porzioni
10 pezzo/pezzi
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 6
  • Bimby ® TM 5
  • Bimby ® TM 31
published: 17-05-2021

Ingredienti

Pane di Desulo

  • 500 grammi Semola fine rimacinata
  • 220 grammi acqua
  • 5 grammi lievito di birra disidratato
  • 7 grammi sale
  • 1 cucchiaio olio evo

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Preparazione della ricetta

  1. Nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" mettere tutti gli ingredienti e impastare 5 minutivelocità spiga"velocità spiga" .l'impasto sarà morbido e lavorabile ma non appiccicoso, le pareti del coperchio chiuso"coperchio chiuso" resteranno pulite.
    compattare l'impasto in una palla e metterlo a lievitare 1 ora coperto da pellicola. Ricavare dalla pasta dei pezzi che andranno passati nella macchinetta per stendere le sfoglie, alla massima larghezza, piegare su se stesse in tre strati le strisce e ripassarle 3/4 volte ogni volta ripiegandole su se stesse, dopo di che ripassarla 2 volte tenendo lo spessore massimo. Si otterranno delle strisce grosse circa 3/4 mm che andranno ritagliate a cerchi con dei coppapasta è una rotella dentata. Mettere questi dischi sulla teglia foderata di carta forno, coprire con la pellicola e far lievitare ancora 2 ore.
    cuocere a 200 gradi pochi minuti finché saranno gonfie e leggermente dorate, senza farle colorire troppo, dovranno restare chiare.

Consiglio

Desulo é una piccola cittadina del nuorese dove é di tradizione questo pane Cicci o semplicemente chiamato pane di Desulo. Questo pane antico era l'alimento ideale dei pastori, perché era di piccole dimensioni e senza mollica quindi facilmente trasportabile nelle loro bisacce. Solitamente si prepara con un diametro da 20 cm ma si può fare più piccolo, io ho fatto dischi da 10 cm e ancora più piccoli da 5 cm che possono essere usati come finger food o serviti come aperitivo assieme a salumi e formaggi.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 6 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 6
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

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    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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