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Preparazione
18h 0min
Total
18h 40min
porzione/porzioni
-- --
Difficoltà
facile

Ingredienti

Panini a lunga lievitazione con pasta madre

  • 800 grammi farina tipo 0, o biologica 00 per lunghe lievitazioni (io la trovo da LIDL)
  • 600 grammi acqua
  • 18 grammi sale fino
  • 4 grammi malto in polvere
  • 100 grammi lievito madre, rinfrescato e raddoppiato (anche 150 in base alla forza)

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Preparazione della ricetta

  1. Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" metà acqua, malto e lievito madre, sciogliere 2min/vel2. Aggiungere la farina e la restrante acqua, 1 min velvelocità spiga"velocità spiga" ( a metà aggiungere il sale) dovrà risultare un composto morbido e poco lavorato. Far lievitare in una ciotola coperta da pellicola per 12/15 ore a temperatura ambiente in forno spento. Al termine trasferire su una spianatoia infarina e fare tre giri di pieghe (se il composto risultasse troppo morbido aiutatevi con un pochino di farina) lasciare riposare 15 min coperto. Dare forma ai panini e posizionalrli sulla leccarda con carta da forno e spolverata di farina. Lasciare lievitare un ora sempre in forno spento. Cuocere per 15 min in forno ventilato con vapore a 210° (già caldo al momento in cui inforno) proseguire a 200° statico per 25/30 minuti finchè la crosta risulta bella colorita. Far raffreddare su una gratella

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Panini a lunga lievitazione con pasta madre

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