- Bimby ® TM 31
Ingredienti
MARINATA per il pollo
- 500 g pollo, a tocchetti (2 x 1 cm)
- 25 g olio extravergine di oliva
- 20 g salsa di soia, NON salata
- 15 g vino bianco
- 10 g sale aromatico
- 10 g succo di limone
- 3 spicchi aglio, tagliati a metà
- 1/2 cucchiaino paprika dolce
- 1 pizzico timo
- 1 pizzico origano
- q.b. pepe nero macinato
- 4 cime di rosmarino, lavate e asciugate
- 4 foglie di salvia, lavate e asciugate
- 5 rametti prezzemolo, lavato e asciugato
2 Piade
- 70 g acqua
- 10 g olio extravergine di oliva
- 100 g Farina tipo 1
- 40 g rimacinata
- 1 pizzico sale
Per i pomodori Piccadilly canditi
- 3 pomodori piccadilly
- q.b. sale
- q.b. zucchero di canna
- q.b. pepe nero macinato
- q.b. olio extravergine di oliva
- q.b. origano
Per cuocere e finire
- 450 g acqua, per cuocere a vapore
- 1 cipollotto, fresco, piccolo, tagliato fine fine
- q.b. insalata novella, o lattuga
Accessori che ti serviranno
-
Varoma
-
Cestello
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Tagliare il petto di pollo a listarelle e, successivamente a tocchetti eliminando gli ossicini, il grasso e, mettere in una ciotola.
Aggiungere olio, salsa di soia, vino bianco, sale aromatico, succo di limone, aglio, paprika dolce, timo, origano, pepe nero, rosmarino, salvia e prezzemolo e mescolare.
Riporre la ciotola in frigo a insaporire almeno per 2 ore. - Preparare le piade:
- inserire nel "coperchio chiuso" acqua e olio 1 min. 37* vel.1;
- aggiungere la farina tipo 1, la rimacinata e il sale 2 min."velocità spiga" .
Dividere il panetto in due palline uguali e appoggiarle su un piattino chiuse con pellicola, non devono seccarsi. - Inserire l'acqua nel "coperchio chiuso" .
Rivestire il cestello con un foglio di carta forno, bagnata e asciugata e, sistemarlo nel boccale bloccando i bordi della carta dentro, versare il pollo con tutta la marinata e chiudere col coperchio. - Rivestire con un tondino di carta forno la base del recipiente del varoma e appoggiarci sopra i pomodori e condire con sale, zucchero di canna, pepe, olio e origano.
Appoggiare sopra il vassoio con carta da forno. - Impostare 37 min. VAROMA vel.1.
Tirare una delle piade facendo "attenzione" a non tirarla troppo soprattutto nel centro altrimenti arrotolandola si romperà.
Passati 20 minuti togliere la prima piada, adagiarla su un piatto e procedere tirando la seconda e adagiare sul vassoio e continuare la cottura.
Nel frattempo lavare e mondare insalata e cipollotto che serviranno per il ripeno. - Terminata la cottura farcire entrambe le piade con insalata. cipollotto fresco, i piccadilly tagliati a meta e il pollo.
Salare e pepare.
Procedere con i rotoli partendo dal basso con una piccola piega per non far fuoriuscire sotto il ripieno. - Ora arrotolate con cautela e servite subito.
Consiglio
Piatto leggero e gustoso, piace sia ai grandi che ai piccini.
Ho ricreato a modo mio, un mix di sapori tipici dei fast food, con la differenza che è tutto più genuino e salutare.
Provare per credere
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Complimenti Sabry, gustosa prima pagina!
Il Bimby è come la JUVE....ti dà tante soddisfazioni! Katia
Complimenti Sabry per la prima pagina
Antonella
Bravissima Sabrina! Complimenti per la prima pagina e la ricetta! 😊
Stella ✨
Complimenti Sabrina, gustosissima ricetta!
Luca
Brava Sabrina! Complimenti per la prima pagina!
Robia68
Ok, grazie mille, non appena posso la provero' di sicuro, visto che sono una piadinara
Che mondo sarebbe senza BIMBY
<3 Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...
Sabry
<3 Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...
Sabry
Buongiorno Sabry direi che sei una maestra del vapore devo farti i mi miei migliori complimenti, la piadina a vapore mi mancava, sicuramente non appena avrò tempo la proverò, ma una cosa non mi è chiara, i 20 minuti di cottura della piadina, fanno parte sempre dei 37 minuti totali, in pratica pollo, pomodorini e piadina, cuociono insieme, grazie mille e in bocca al lupo
Che mondo sarebbe senza BIMBY
Bella e sicuramnete gustosa...brava
Il cibo trova sempre coloro che amano cucinare! (cit.Ratatouille)
Are you sure to delete this comment ?