thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
1h 30min
Total
31h 30min
porzione/porzioni
0 porzione/porzioni
Difficoltà
medio
  • Bimby ® TM 5
published: 23-10-2014
modificata: 23-10-2014

Ingredienti

Ad esempio: per l’impasto

  • 100 g Provolone
  • 100 g Emmental
  • 40 g pecorino
  • 30 g parmiggiano reggiano
  • 150 g mortadella a dadini
  • 150 g scamorza
  • 1000 g di patate a cubetti
  • 350 g latte
  • 1 - 2 cucchiaini sale
  • 30 g burro
  • 1 pizzico pepe
  • 2 uova
  • pangrattato

Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
    Farfalla acquista
  • Cestello
    Cestello acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
  1. 1) Nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" mettere il provolone e l'emmental, tritare: Turbo/1sec/3-4 volte. Mettere da parte.

     

    2) Mettere il pecorino e il parmiggiano reggiano nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" e grattuggiare: 10sec/vel10. Mettere da parte.

     

    3)Posizionare la Farfalla e mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" le patate, il latte e il salee cuocere: 25min/95°C/vel1. Al posto del misurino posizionare il cestello sul coperchio.

     

    4) Aggiungere il burro, il misto di parmiggiano e pecorino (Tenendone da parte 2 cucchiai), il pepe e montare: 30sec/vel3.

     

    5) Aggiungere le uova, e montare ancora per 10sec/vel3.  

     

    6) Preriscaldare il forno a 180°C.

     

    7) Imburrare una pirofila da forno, ricoprire il fondo con metà del composto di patate ben appiattito, cospargere con mortadella, scamorza, provolone e emmental.

     

    6) Ricoprire il tutto con il restante delle patate del coperchio chiuso"coperchio chiuso"

     

    7) Spolverizzare con i 2 cucchiai del misto di parmiggiano e pecorino grattuggiati tenuti da parte, il pangrattato e distribuire alcuni fiocchetti di burro sulla superficie.  

     

    tmrc_emoticons.8) Cuocere in forno caldo per 30 minuti (180°C). Prima di servire lasciare a riposare fuori dal forno per per almeno 15 minuti. 

     

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

gattò di patate con provola, mortadella e vari formaggi

Stampa:

Commenti

Are you sure to delete this comment ?

Altri Utenti hanno apprezzato anche

Mostra ricette simili per: