Ingredienti
- 120 g grano saraceno
- 300 g anelli di calamaro
- 200 g code di mazzancolle, o gamberi
- 500 g acqua
- 1 carota
- 1 costa di sedano bianco
- mezzo cipollotto rosso di Tropea (facoltativo)
- 1 arancia, pelata a vivo
- 2 fette di melone
- 10 pomodorini ciliegino
- menta q.b.
- sale q.b.
- olio EVO q.b.
- aceto balsamico
- insalata (iceberg, radicchio rosso, valeriana, rucola, germogli di soia)
- 5 cubetti ghiaccio
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Tagliare a metà gli anelli di calamaro e sistemarli nel Varoma ricoperto di carta forno bagnata e strizzata.
Tritare nel "coperchio chiuso" le foglie di menta, 5 sec. vel. 7, togliere e mettere da parte.
Senza lavare il "coperchio chiuso" aggiungere l'acqua, posizionare il Varoma, 10 minuti temp. varoma, vel. 2
Nel frattempo mettere il grano saraceno nel cestello e sciacquarlo sotto il getto d'acqua del rubinetto, poi (al termine dei 10 minuti) inserirlo nel "coperchio chiuso" e proseguire la cottura per 8 minuti temp. varoma, vel. 1.
Tagliare il cipollotto a fettine sottili ed immergerlo in una bacinella con acqua e ghiaccio.
Tagliare il melone a cubetti, i pomodorini a metà, la carota ed il sedano a rondelle e l'arancia a dadini.
Scolare il cipollotto e nella stessa bacinella aggiungere i pomodorini, le insalate, la carota e condire con olio, sale, un po' di trito di menta e qualche goccia di aceto balsamico (pochissime, io 3 di numero).
Mettere le code di mazzancolle sul vassoio del Varoma, posizionarlo quando il bimby suona e riprogrammare 7 minuti sempre temperatura Varoma, vel. 1.
Al termine scolare i calamari dal loro liquido di cottura, unirli alle insalate nella bacinella e mescolare.
Scolare anche il grano saraceno e andiamo a comporre il piatto.
Adagiare sul piatto le insalate, e decoriamo con code di mazzancolle, melone e arancia.
In un lato del piatto mettiamo una foglia grande di lattuga iceberg e adagiamoci il grano saraceno, condiamo con un velo d'olio ed un pizzico di sale. Aggiungiamo qualche coda di mazzancolle, arancia e trito di menta.
Note: ricetta personale. Le insalate posso essere sostituite con altro tipo a proprio gradimento, il cipollotto si può omettere se si vuole un gusto più delicato ed il grano saraceno può essere sostituito con farro o riso. Buon appetito a tutte
Descrivi le fasi di preparazione della tua ricetta
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Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
eh lo so che sono arrivata lunga... colpa delle ferie.... brava CINNNNNNNNNNNNN!!! complimentissimi pr la prima pagina e per l'ottima ricettona!!!!!!
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Grazie a tutte amiche mie carissime E grazie al Team Torno ora dalla montagna e mi ci vuole proprio un piatto estivo, a Milano ci sono 32° di sera!!!!!
Rose, tu lo sai che sei la mia maestra e un complimento così bello detto da te mi fa quasi arrossire, grazie!!!
Grazie Sandra! Aspetto il tuo parere se la provi
E' fantastica Cin bellissima ricetta e bellissimi colori.
Complimenti, le tue ricette sono sempre fantastiche.
Rose
Cin, non avevo visto questa meraviglia in prima pagina!! Insalatona invitante, composizione originale, colori stupendi e bellissmo anche il titolo che hai dato alla ricetta!! L'ho salvata e mi piacerebbe farla quanto prima.. Brava!!
Sandra da Roma
Complimenti per la prima pagina!!!! Avevo già stampato la tua ricetta in attesa di avere gli ingredienti per farla...non tarderò. Ciao e ancora complimenti!!! (Del resto con le tue ricette si va sempre sul sicuro!!!)
Cristina
Cristina
Complimenti per questa estiva e colorata 1^ pagina!!!
Cinzia questa l'avevo persa! Domani la preparo assolutamente x andare al mare!!!!!! Complimenti!!!!
se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!
Adoro le insalate così composte! Brava Cin e complimenti per la prima pagina meritatissima e più che adatta a questa torrida estate!
anna
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