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Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
3 persona/persone
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 06-07-2012
modificata: 11-03-2015

Ingredienti

  • 120 g grano saraceno
  • 300 g anelli di calamaro
  • 200 g code di mazzancolle, o gamberi
  • 500 g acqua
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano bianco
  • mezzo cipollotto rosso di Tropea (facoltativo)
  • 1 arancia, pelata a vivo
  • 2 fette di melone
  • 10 pomodorini ciliegino
  • menta q.b.
  • sale q.b.
  • olio EVO q.b.
  • aceto balsamico
  • insalata (iceberg, radicchio rosso, valeriana, rucola, germogli di soia)
  • 5 cubetti ghiaccio

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Preparazione della ricetta

  1. Tagliare a metà gli anelli di calamaro e sistemarli nel Varoma ricoperto di carta forno bagnata e strizzata.

    Tritare nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" le foglie di menta, 5 sec. vel. 7, togliere e mettere da parte.

    Senza lavare il coperchio chiuso"coperchio chiuso" aggiungere l'acqua, posizionare il Varoma, 10 minuti temp. varoma, vel. 2

    Nel frattempo mettere il grano saraceno nel cestello e sciacquarlo sotto il getto d'acqua del rubinetto, poi (al termine dei 10 minuti) inserirlo nel coperchio chiuso"coperchio chiuso"  e proseguire la cottura per 8 minuti temp. varoma, vel. 1.

    Tagliare il cipollotto a fettine sottili ed immergerlo in una bacinella con acqua e ghiaccio.

    Tagliare il melone a cubetti, i pomodorini a metà, la carota ed il sedano a rondelle e l'arancia a dadini.

    Scolare il cipollotto e nella stessa bacinella aggiungere i pomodorini, le insalate, la carota e condire con olio, sale, un po' di trito di menta e qualche goccia di aceto balsamico (pochissime, io 3 di numero).

    Mettere le code di mazzancolle sul vassoio del Varoma, posizionarlo quando il bimby suona  e riprogrammare 7 minuti sempre temperatura Varoma, vel. 1.

    Al termine scolare i calamari dal loro liquido di cottura, unirli alle insalate nella bacinella e mescolare.

    Scolare anche il grano saraceno e andiamo a comporre il piatto.

    Adagiare sul piatto le insalate, e decoriamo con code di mazzancolle, melone e arancia.

    In un lato del piatto mettiamo una foglia grande di lattuga iceberg e adagiamoci il grano saraceno, condiamo con un velo d'olio ed un pizzico di sale. Aggiungiamo qualche coda di mazzancolle, arancia e trito di menta.

    Note: ricetta personale. Le insalate posso essere sostituite con altro tipo a proprio gradimento, il cipollotto si può omettere se si vuole un gusto più delicato ed il grano saraceno può essere sostituito con farro o riso. Buon appetito a tuttetmrc_emoticons.-)

  2. Descrivi le fasi di preparazione della tua ricetta

  3. Descrivi le fasi di preparazione della tua ricetta

  4. Descrivi le fasi di preparazione della tua ricetta

  5. Descrivi le fasi di preparazione della tua ricetta

  6. Descrivi le fasi di preparazione della tua ricetta

  7. Descrivi le fasi di preparazione della tua ricetta

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Insalata di mare, terra e sole

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Commenti

  • 6. agosto 2012 - 20:13
    5.0

    Big Smile Big Smile Big Smileeh lo so che sono arrivata lunga... colpa delle ferie.... brava CINNNNNNNNNNNNN!!! complimentissimi pr la prima pagina e per l'ottima ricettona!!!!!!


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

  • 6. agosto 2012 - 10:35

    Grazie a tutte amiche mie carissime Love E grazie al Team tmrc_emoticons.-) Torno ora dalla montagna e mi ci vuole proprio un piatto estivo, a Milano ci sono 32° di sera!!!!!

  • 6. agosto 2012 - 10:35

    smr

    E' fantastica Cin  bellissima ricetta e bellissimi colori.

    Complimenti, le tue ricette sono sempre fantastiche.

    Rose

    Rose, tu lo sai che sei la mia maestra e un complimento così bello detto da te mi fa quasi arrossire, grazie!!!

  • 6. agosto 2012 - 10:34

    SandraScotty

    Cin, non avevo visto questa meraviglia in prima pagina!! Insalatona invitante, composizione originale, colori stupendi e bellissmo anche il titolo che hai dato alla ricetta!!  L'ho salvata e mi piacerebbe farla quanto prima.. Brava!!

    Grazie Sandra! Aspetto il tuo parere se la provi

  • 6. agosto 2012 - 01:48

    E' fantastica Cin  bellissima ricetta e bellissimi colori.

    Complimenti, le tue ricette sono sempre fantastiche.

    Rose

  • 5. agosto 2012 - 23:50

    Cin, non avevo visto questa meraviglia in prima pagina!! Insalatona invitante, composizione originale, colori stupendi e bellissmo anche il titolo che hai dato alla ricetta!!  L'ho salvata e mi piacerebbe farla quanto prima.. Brava!!


    Sandra da Roma

  • 5. agosto 2012 - 21:07

    Complimenti per la prima pagina!!!! Avevo già stampato la tua ricetta in attesa di avere gli ingredienti per farla...non tarderò. Ciao e ancora complimenti!!! (Del resto con le tue ricette si va sempre sul sicuro!!!)

    Cristina  tmrc_emoticons.)


    Cristina

  • 5. agosto 2012 - 15:09
    3.0

    Party Party Party Complimenti per questa estiva e colorata 1^ pagina!!!

  • 5. agosto 2012 - 14:22

    Cinzia questa l'avevo persa! Domani la preparo assolutamente x andare al mare!!!!!! Complimenti!!!!


    se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!

  • 5. agosto 2012 - 13:11
    5.0

    Adoro le insalate così composte! Brava Cin e complimenti per la prima pagina meritatissima e più che adatta a questa torrida estate!


    anna

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