thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
3h 30min
Total
3h 45min
porzione/porzioni
6 pezzo/pezzi
Difficoltà
medio
  • Bimby ® TM 31
published: 24-03-2015
modificata: 24-03-2015

Ingredienti

Per l'impasto:

  • 250 g farina 00
  • 250 g farina manitoba
  • 50 g strutto o miele
  • 50 g zucchero
  • 40 g burro
  • 250 g acqua
  • 10 g sale
  • 150 g lievito madre, o 1 cubetto lievito birra
  • un pizzico di noce moscata in polvere
  • un pizzico di cannella in polvere
  • un pizzico di chiodi di garofano, 4 o 5 bastano

Per la decorazione:

  • q.b. semi di sesamo
  • 1 uovo (60 gr)

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Prima fase, l'Impasto:
  1. 1. Nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" inserire l'acqua, lo zucchero e il lievito 10 s./Vel. 4/37°;

    2. Unire il burro, lo strutto e le spezie 10 s./Vel. 4;

    3. Unire le farine ed il sale 50 s./Vel. 4 e poi 2 min/Vel. velocità spiga"velocità spiga" ;

    4. Versare l'impasto su di una spianatoia ben infarinata e procedere con delle pieghe "a portafoglio", girando di volta in volta di 90°;

    5. Al termine disporre l'impasto in una scodella, ricoprire con pellicola e lasciar lievitare fino al raddoppio, in un luogo caldo e senza spifferi d'aria;

    6. Al raddoppio del volume, riprendiamo l'impasto e lo dividiamo in 6 pezzi uguali, ognuno dei quali verrà lavorato con le pieghe "a portafoglio" ed adagiato con la chiusura verso il basso su carta forno sulla leccarda e lasciamo lievitare ancora fino al raddoppio.

  2. Seconda fase, la Decorazione:
  3. 1. Riprendiamo la leccarda con i ns panini lievitati e spennelliamo con l'uovo sbattuto ogni pezzo;

    2. Cospargiamo i panini con i semini di sesamo ed inforniamo in forno caldo a 200° per 15 minuti o fino a doratura;

    3. A fine cottura li lasceremo raffreddare su di una gratella per qualche minuto prima di servirli.

Consiglio

Nel forno inserite un pentolino d'acqua durante la cottura.

Se non avete i chiodi di garofano, e/o anche le altre spezie, in polvere, Vi ricordo che il Bimby ce li polverizza in 5 sec. a Vel.10 o Turbo.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Panini di Cena Pasquali

Stampa:

Commenti

  • Non ci sono commenti in questo momento
Are you sure to delete this comment ?