- Bimby ® TM 31
Ingredienti
per il tortino
- 30 grammi farina
- 40 grammi zucchero
- 50 grammi cioccolato fondente, al 70%
- 50 grammi di cornflakes, al caffè
- 250 grammi latte scremato
per le seppie
- 3 seppie fresche, o 4/5 piccole
- 1 spicchio di aglio, tagliato a metà
- 200 grammi di zucchine chiare, 4 zucchine piccole
- 30 grammi di carota, 1 carota piccola
- 3 cipollotti bianchi
- q.b. prezzemolo
- 20 grammi Pane raffermo a pezzi
- q.b. latte, per ammollare il pane
- 15 grammi vino bianco, circa 2 cucchiai
- 5 grammi aceto balsamico, circa 1 cucchiaio
per il riso
- 200 grammi riso integrale
- 30 grammi olio evo
- 100 grammi di piselli freschi
- 600 grammi acqua
- 1 cucchiaino Dado vegetale bimby
- 250 grammi di passata di pomodoro
opzionale: fragole in salsa
- 300 grammi fragole
- ½ limone spremuto
- 4 cucchiai zucchero di canna
Accessori che ti serviranno
-
Varoma
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Cestello
-
Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Sciacquare il riso sotto acqua corrente e metterlo a bagno in una ciotola con acqua fredda.
Mettere in una scodella il pane raffermo e coprirlo con latte.
Se si vuole preparare la salsa di fragole mettere nel "coperchio chiuso" le fragole tagliate a metà, il succo di limone e lo zucchero di canna e cuocere per 6 min. 80° vel. 1
Tritare nel "coperchio chiuso" il cioccolato ed i cornflakes 10 sec. gradualmente da vel. 7 a 10.
Con la spatola abbassare sul fondo, aggiungere tutti gli altri ingredienti ed amalgamare 10 sec. vel. 4
Trasferire il composto in 4 stampini di alluminio da muffin e adagiare sul vassoio del varoma coperto da un foglio di carta forno bagnato e strizzato.
Pulire le seppie, togliere il ciuffo ed inserirlo nel "coperchio chiuso" con mezzo spicchio d'aglio, la carota, una zucchina, il prezzemolo ed un cipollotto piccolo. Tritare 5 sec. vel. 6.
Abbassare sul fondo con la spatola, togliere un terzo del composto e conserrvare a parte.
Aggiungere nel "coperchio chiuso" il pane strizzato e salare (poco!), tritare di nuovo 5 sec. vel. 6
Bagnare un foglio di carta forno, strizzarlo bene e metterlo nel varoma.
Con il composto riempire le seppie e trasferirle nel varoma, assieme alle zucchine tagliate a metà per il lungo e ai cipollotti rimasti tagliati a rondelle.
Irrorare con il vino bianco e l'aceto balsamico ed infine salare (poco!).
Nel "coperchio chiuso" tritare il restante mezzo spicchio di aglio con il trito di ciuffi di seppia e verdure che avevamo tenuto da parte , 3 sec. vel. 7.
Abbassare il composto sul fondo con la spatola,
Aggiungere l'olio e rosolare 3 min. 100* vel. 1
Aggiungere i piselli, la passata, l'acqua ed il dado.
Posizionare il cestello con il riso, chiudere con il coperchio, adagiare il vassoio ed il varoma e cuocere per 40 minuti temp. varoma "antiorario" vel. "velocità soft"
Al termine togliere il vassoio con i tortini e tenere da parte.
Togliere il varoma ed adagiare le seppie in un piatto da portata.
Togliere il cestello e condire il riso con il sughetto in una zuppiera oppure impiattarlo con un coppapasta e mettere il sughetto a parte.
Mettere nel "coperchio chiuso" il sughetto che si è formato nel varoma, con le verdure ed emulsionare per 5 sec. vel. 6
Il sughetto si può servire sulle seppie oppure a parte nel piatto.
preparazione iniziale
per il tortino
per le seppie
per il riso
Consiglio
Il tortino lo si può mangiare sia caldo che freddo di frigo, eventualmente servito con le fragole precedentemente cotte.[[wysiwyg_imageupload:10739:]]
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Me la salvo da provare! Bellissima! 👏👏👏
Giulia aka @radicadinoce
Grazie!
Sono molto orgogliosa di questo risultato e mi fa piacere che venga provato anche se a volte si hanno dubbi sul discorso della distinzione degli odori.
riguardo al riso, purtroppo già il riso integrale rimane sempre un pò al dente ma poi ho notato che i tempi di cottura variano anche in base alla marca
Ricetta buona e ben spiegata visto che ha diversi passaggi. I sapori restano ben dististini e gli odori non si mischiano. Unica pecca il mio riso integrale non era cotto. Ma ho rimediato facendolo bollire per altri 5 minuti in acqua calda! Meriti le cinque stelline
Recu75
Ma grazie a te Rosy! Un abbraccio
Che splendida cenetta, Cinzia. Grazie per la ricetta. La consiglio vivamente
ti farò sapere...
Sì proprio così, cucinati con le seppie
Se ti fidi ti assicuro che gli odori e i sapori non si mischiano
La ricetta stuzzica molto curiosità e palato, infatti la salvo tra le mie preferite e mi riprometto di farla presto. Ho un unico e amletico dubbio: ma questi tortini dolci cucinati insieme con le seppie????????? Ti do fiducia e provo!!! Sono un'appassionata di cottura multi livello e devo provarla per forza.
Monica, ti ringrazio tantissimo per la fiducia
Complimenti per il servizio fotografico, sei stata bravissima!
E grazie anche a Mario, mi fa piacere abbia apprezzato anche lui; di solito gli uomini sono i più difficili da accontentare
Un caro saluto.
Monica
Nicedolce
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