thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Preparazione
20min
Total
55min
porzione/porzioni
6 porzione/porzioni
Difficoltà
facile

Ingredienti

TORTA DI RISO E FIOCCHI D'AVENA

  • 150 grammi riso fino, per minestre
  • 3 cipolle dorate, grosse (circa 230 gr)
  • 50 grammi fiocchi ďavena, Messi in ammollo la sera prima in acqua
  • 4 uova
  • 1 tuorlo, per la spennellatura
  • 50 grammi Parmigiano reggiano grattugiato
  • q.b. sale fino
  • q.b. noce moscata
  • 30 grammi olio extravergine di oliva
  • 1 pacchetto pasta sfoglia, oppure briseè

Accessori che ti serviranno

  • Cestello
    Cestello acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Mettere il cestello nel Bimby, inserire il riso, l'acqua di avena a coprire il riso di oltre un cm, sale q.b. e cuocere temperatura Varoma vel.3-4 per il tempo di cottura del riso.
    Togliere il cestello e scolarlo non completamente in una terrina, lasciandolo umido.
    Aggiungere nella terrina i fiocchi di avena ammollati dalla sera prima.
    Buttare dal foro del coperchio con lame in movimento le cipolle tagliate grossolanamente, e cuocere per 3 minuti 100° vel.2.
    Togliere dal coperchio chiuso"coperchio chiuso" il soffritto e aggiungerlo nella terrina. Mescolare bene il tutto con la spatola.
    Appena il boccale si è raffreddato, inserire 4 uova, il sale, la noce moscata, il parmigiano, e frullare velocità 6 per 30".
    Aggiungere il composto nella terrina e mescolare il tutto.
    Foderare una teglia di 34 cm (la torta deve risultare bassa, non più di 1 cm) con carta forno, stendere la pasta sfoglia o la pasta brisè, aggiungere il composto della terrina livellandolo con la spatole. Spennellare 1 rosso d'uovo sbattuto con un po' di olio su tutta la superficie della torta.
    Infornare 180° - 200° nel forno statico per circa 30-40 minuti, fino a doratura

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 21 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 21

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

TORTA DI RISO E FIOCCHI D'AVENA

Stampa:

Commenti

  • Non ci sono commenti in questo momento