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Preparazione
2h 0min
Total
2h 0min
porzione/porzioni
6 porzione/porzioni
Difficoltà
medio
  • Bimby ® TM 5
published: 31-10-2017
modificata: 02-11-2017

Ingredienti

RIPIENO CASONCELLI ALLA BERGAMASCA

  • 100 g arrosto di manzo, o vitello
  • 150 g salame, o pasta di salame
  • 1/4 pera Abate
  • 75 G Grana Padano, o parmigiano reggiano
  • 70 G pane raffermo, o grissini
  • 4 amaretti
  • 1 uovo
  • sale
  • pepe
  • cannella
  • noce moscata

PASTA PER CASONCELLI

  • 400 farina tipo 00
  • 100 g semola di grano duro
  • 1 uovo
  • q.b. acqua
  • 1 pizzico sale

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    RIPIENO
  1. Nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" inserite il formaggio, il pane raffermo diviso a piccoli pezzi e gli amaretti 15 sec. vel.10;
  2. Radunate sul fondo e aggiungete le carni a tocchetti, la pera a piccoli pezzi, l'uovo e gli aromi, 25 sec. vel.8;
  3. Il ripieno dovrà essere asciutto di consistenza, tipo quello dei tortellini, mettete da parte in una ciotola e tenete coperto con pellicola.
  4. PASTA
  5. Nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" inserite tutti gli ingredienti per la pasta e per cominciare 1/2 misurino di acqua, poi regolatevi, 2 minuti vel.velocità spiga"velocità spiga" (l'impasto dovrà risultare sodo e asciutto);
  6. Fate riposare l'impasto per 30 minuti avvolto in pellicola a temperatura ambiente.
  7. FORMAZIONE DEI CASONCELLI
  8. Con il tira pasta formate delle strisce di sfoglia allo spessore n.6;
  9. Poi con un coppapasta del diametro di 8 cm formate dei dischi al quale metterete il ripieno del quantitativo di una nocciola, ripiegate a mezzaluna e sigillate;
  10. Continuate così fino ad esaurimento degli ingredienti;
  11. Fate lessare i casoncelli per circa 10 minuti e condite con pancetta saltata nel burro e salvia e spolverate con del formaggio.

Consiglio

RICETTA REGIONALE DELLA LOMBARDIA, TIPICA DELLA BERGAMASCA, ESISTE ANCHE LA VERSIONE BRESCIANA ALTRETTANTO OTTIMA.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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CASONCELLI ALLA BERGAMASCA

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