Ingredienti
- 1 mozzarella, (125 g)
- 100 g piselli (io ho usato quelli surgelati)
- mezza cipolla piccola
- 20 g olio, EVO
- mezzo misurino di vino bianco secco
- sale q.b.
- 2 cucchiai concentrato di pomodoro
- per gli gnocchi:
- 250 gsemolino di grano
- 1 litro di latte
- 40 g di Parmigiano grattugiato
- 2 tuorli d'uovo
- 20 g burro
- 1 cucchiainoscarso di sale
- noce moscata q.b.
- per terminare:
- parmigiano grattugiato q.b.
- burro q.b.
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Strizzare la mozzarella e poi tritarla nel "coperchio chiuso" 5 sec. vel. 7, togliere e mettere da parte.
Mettere un po' di acqua nel "coperchio chiuso" , dare qualche colpo di turbo per pulirlo, buttare l'acqua e tamponare l'interno con carta scottex.
Inserire nel "coperchio chiuso" la cipolla e l'olio, 2 min. 100° vel. 3 Aggiungere i piselli, un pizzico di sale e programmare 12 min. 100° "antiorario" vel. "velocità soft" . Dopo i primi 2 minuti aggiungere il vino e proseguire senza misurino. Al termine aprire il coperchio e far intiepidire per 2 / 3 minuti, poi frullare 10 sec. vel. turbo. Togliere e mettere da parte.
Preparare gli gnocchi: mettere nel "coperchio chiuso" il latte, il sale, il burro e la noce moscata, 10 min. 100° vel. 2 inserire dal foro con lame in movimento il parmigiano, i tuorli e il semolino, poi cuocere per 8 min. 90° vel. 2, spatolando di tanto in tanto.
Al termine versarne 400 g nella ciotola assieme ai piselli e 400 g nella ciotola assieme al concentrato di pomodoro.
Inserire nel "coperchio chiuso" con il restante composto la mozzarella e frullare 10 sec. vel. 5 togliere e mettere da parte. Ripetere l'operazione con il composto e i piselli ed infine quello con il concentrato di pomodoro.
Arrotolare ogni singolo composto in un foglio di carta forno, dandogli la forma di salsicciotto. Mettere i tre composti a raffreddare in frigo per 3 ore circa.
Tagliare gli gnocchi a rondelle e sistemare in una pirofila leggermente imburrata, infine cospargere con parmigiano e qualche fiocchetto di burro.
Cuocere in forno caldo a 200° per 20 minuti e poi 5 a dorare sotto il grill.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Grazie!!!! Mi fa tanto piacere
ottimiiiiiiii
Mi piace "gnocolar"
Spero ti piacciano, fammi sapere!!!
li faccio per il 5 venerdi gnocolar
Ma grazie a te, Cin
p.s. non appena sarò ispirata farò le tue zeppole, lo so, fuori tempo massimo, ma vanno bene lo stesso
paoletta
Grazie Paoletta!
il mio preferito è il verde
Ciao Cin, questi gnocchi sono stati la nostra cena di ieri; sono buonissimi, quindi mi unisco al coro dei complimenti di chi li ha testati ed apprezzati moltissimo; sono piaciuti soprattutto quelli rossi; a proposito, mi ero persa la prima pagina di qualche giorno fa, quindi complimenti doppi
paoletta
Bella la prima pagine dedicata all'Italia, brava wlapappa
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
Meritatisima prima pagina, complimenti!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Lele
complimenti per questa bellissima prima pagina!!!!
se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!