Ingredienti
Gnocchi di pane raffermo con trevisano e luganega a modo mio (contest gnocchi)
- PER GNOCCHI
- 150 g di pane a pezzi raffermo
- 120 g di radicchio trevisano a listarelle gia pulito
- 100 g di luganega spellata
- 50 g di formaggio grattugiato
- 1 uovo intero
- Latte q.b. per ammollare il pane
- 4 cucchiai di farina
- Sale fine q.b
- Pepe q.b
- Farina bianca q.b., PER COMPATTARE GNOCCHI
- 50 g olio oliva 1 spicchio aglio
- PER COTTURA GNOCCHI
- 1 litro di acqua
- Sale grisso q.b.
- 20 g olio oliva
Accessori che ti serviranno
-
Cestello
-
Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Per prima cosa in una ciotola mettete pane raffermo e ammollare con latte
- Una volta bel strizzato il pane mettere da parte "antiorario"
- Nel"coperchio chiuso" mettere aglio in camicia e olio e fate soffritto 3 minuti 100°Vel 1
- Una volta pronto il soffritto unite radicchio che avremo lavato e tagliato a listarelle e luganega spallata a pezzi e cuocere per 8/10 minuto 100°Vel 1 "antiorario"
- Quando saranno pronti dovete scolare e se ci fosse dei liquidi in eccesso e far divenare freddo il composto "antiorario" io però non ho buttato il liquido l'ho conserva per fare il condimento dei gnocchi.
- Una volta diventato freddo mettere tt nel"coperchio chiuso" unite al pane che abbiamo lasciato da parte e unite anche uovo farina sale pepe e formaggio grattugiato e mescolate in tutto per 10/15 sec Vel 2
- A pesto punto saremo pronti a preparo i nostri gnocchi di pane
- Con aiuto di altra farina preparano i gnocchi vedi foto come ho fatto io più o meno della grandezza di una noce
- Fate così fino a finire l'impasto
- In una pentola abbastanza grande portate in ebollizione acqua e salate e mettete in po fi olio in questo modo non farà attaccare i gnocchi
- Una volta che acqua bollelle tuffata i nostri gnocchi con delicatezza 2 o 3 per volta e mescolate quando verranno a galla sono pronti scolateli con mestolo forato e unite nel condimento che avremo lascito da parte se invece non volete condirlo a vostro piacimento
- Serviteli con una spolverata di formaggio grattugiato
Consiglio
Questi gnicchi sono un modo di riciclare il pane raffermo ed era un piatto povero che spesso la mia nonna paterna faceva solo con pane latte formaggio e uovo io li ho arricchiti si possono mette altri ingredienti se non volete usare i radicchi o luganega la base e sempre di pane sono molto simili ai canederli ma molto più piccoli e se si vuole li si possono anche cuocere nel brodo li potete preparo anche in anticipo non li ho cotti nel bimby perché questi gnocchi vanno cotti in pentola abbastanza ampie
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Mi fa piacere che ti siano piaciuti e grazie per i tuoi suggerimenti
Rosablu71
Ciao quale rivista parli la mia ricetta e stata pubblicata sulla rivista Voi Noi Bimby ma c'è scritto che e' mia
Rosablu71
Fatti semplici come la nonna, aggiungendo solo due cucchiai di besciamella.
La luganega l'ho messa a fettine nel condimento di burro fuso e salvia.
Buonissimi. Dovrò aumentare le dosi
ciao, ma hai visto sulla nuova rivista (in copertina c'è Damiano) c'è la tua ricetta? L'avranno copiata da te?? mah...
Grz Anto
Rosablu71
Complimenti Anna per la prima, bella ricetta
Antonella
Grz Ragazze
Rosablu71
Grz MariaPia
Rosablu71
Complimenti amica mia!😆
Maria Pia
Complimenti per la prima pagina Anna
BebaBimby
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