Ingredienti
- per gli gnocchi
- 500 g zucca, pulita
- 1 patata, grande (circa 200 g)
- acqua q.b.
- 300 g farina 00, (piu' q.b. al bisogno)
- 150 g farina integrale, (piu' q.b. al bisogno)
- 1 tuorlo d'uovo
- mezzo cucchiaino di sale
- per il sugo:
- 100 g scamorza
- 1 scalogno
- 30 g olio, EVO
- 100 ml panna fresca
- 100 g prosciutto cotto
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Tritare nel "coperchio chiuso" la scamorza, 5 sec. vel. 8 togliere e mettere da parte.
Tagliare la zucca e la patata a mezzettoni, riempire a meta' il "coperchio chiuso" con acqua, mettere la zucca nel cestello
e la patata nel vassoio del varoma
e cuocere 20 min. temp. varoma vel. 3. Scolare e far intiepidire, poi mettere nel "coperchio chiuso" zucca, patata, tuorlo, sale e le 2 farine: 20 sec. vel. 5
La quantita' della farina dipende molto dalla zucca e dalla patate; piu' sono farinose e meno farina richiedono o viceversa. Consiglio di iniziare con questa quantita' e verificare la consistenza che dovra' essere morbida ma lavorabile. Se necessario aggiungere poca farina.
Mettere sul fuoco una pentola con acqua che servira' per lessare gli gnocchi. Quando bolle salare.
Sulla spianatoia infarinata lavorare il composto prendendone piccoli pezzetti, rotolarli per formare un bastoncino, tagliare dei pezzetti e passarli sullo rigagnocchi o sui rebbi di una forchetta.
Preparare il sugo: mettere nel "coperchio chiuso" lo scalogno e tritare 5 sec. vel. 7. Spatolare sul fondo, unire l'olio, 3 min. 100° vel. 1.
Aggiungere la scamorza, la panna ed il prosciutto tagliato a dadini, 2 min. 100° "antiorario" vel. "velocità soft" .
Lessare gli gnocchi (quando vengono a galla sono cotti) e condirli con il sughetto.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Davvero gustosissima questa ricetta. L'impasto era venuto un pò appiccicoso ed ho aggiunto farina ma poi una volta cotti son diventati belli consistenti.
LULLA71
Sono l'unica a cui non sono venuti? l'impasto era talmente appiccicoso che non si riusciva a lavorare! che ho sbagliato?
Ciao,
allora li ho fatti alle due del pomeriggio, tenuti in frigorifero fino a sera, buonissimi ma leggermente duretti. Forse se avessi usato farina normale sarebbero rimasti più morbidi visto che li ho preparati con un po' di anticipo.
comunque buoni buoni! Grazie
ciao
lucy
Lucy
Grazie, sei troppo gentile
tieni l'impasto piuttosto morbido, c'e' sempre tempo ad aggiungere la farina e in frigo ha il tempo di rapprendersi
Grazie per la velocità!
ti farò sapere ma so già che saranno buoni. Ho già fatto altre tue ricette e sei una garanzia.
un abbraccio
Lucy
Lucy
Certo, ottima idea
fammi sapere poi se ti sono piaciuti, grazie.
Ciao cara,
un consiglio... Secondo te si possono preparare la mattina per poi cuocerli la sera? Magari mettendoli in frigorifero.
grazie
lucy
Lucy
diventano ancora piu' colorati, bravissima Nicole ::
non me lo dire che sbavo!!!!
il problema è che sono intollerante al lattosio :j):
Potrei provare con funghi e panna vegetale ::
Me smemorina! MI ero scordata di dire che, non avendo scamorza, ho messo i piselli, 'na favola!
Nico
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