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Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
4 porzione/porzioni
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 29-10-2010
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • per gli gnocchi
  • 500 g zucca, pulita
  • 1 patata, grande (circa 200 g)
  • acqua q.b.
  • 300 g farina 00, (piu' q.b. al bisogno)
  • 150 g farina integrale, (piu' q.b. al bisogno)
  • 1 tuorlo d'uovo
  • mezzo cucchiaino di sale
  • per il sugo:
  • 100 g scamorza
  • 1 scalogno
  • 30 g olio, EVO
  • 100 ml panna fresca
  • 100 g prosciutto cotto

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Tritare nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" la scamorza, 5 sec. vel. 8 togliere e mettere da parte.

    Tagliare la zucca e la patata a mezzettoni, riempire a meta' il  coperchio chiuso"coperchio chiuso" con acqua, mettere la zucca nel cestello

    sites/ricettario-bimby.it/files/DSC07719.JPG

    e la patata nel vassoio del varoma

    sites/ricettario-bimby.it/files/DSC07720.JPG

    e cuocere 20 min. temp. varoma vel. 3. Scolare e far intiepidire, poi mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" zucca, patata, tuorlo, sale e le 2 farine: 20 sec. vel. 5

    La quantita' della farina dipende molto dalla zucca e dalla patate; piu' sono farinose e meno farina richiedono o viceversa. Consiglio di iniziare con questa quantita' e verificare la consistenza che dovra' essere morbida ma lavorabile. Se necessario aggiungere poca farina.

    Mettere sul fuoco una pentola con acqua che servira' per lessare gli gnocchi. Quando bolle salare.

    Sulla spianatoia infarinata lavorare il composto prendendone piccoli pezzetti, rotolarli per formare un bastoncino, tagliare dei pezzetti e passarli sullo rigagnocchi o sui rebbi di una forchetta.

    sites/ricettario-bimby.it/files/DSC07727.JPG

    Preparare il sugo: mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" lo scalogno e tritare 5 sec. vel. 7. Spatolare sul fondo, unire l'olio, 3 min. 100° vel. 1.

    Aggiungere la scamorza, la panna ed il prosciutto tagliato a dadini, 2 min. 100° antiorario"antiorario" vel. velocità soft"velocità soft" .

    Lessare gli gnocchi (quando vengono a galla sono cotti) e condirli con il sughetto.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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gnocchi semintegrali di zucca

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Commenti

  • 26. novembre 2016 - 14:43
    5.0

    Davvero gustosissima questa ricetta. L'impasto era venuto un pò appiccicoso ed ho aggiunto farina ma poi una volta cotti son diventati belli consistenti.


    LULLA71

  • 12. novembre 2016 - 14:26
    1.0

    Sono l'unica a cui non sono venuti? l'impasto era talmente appiccicoso che non si riusciva a lavorare! che ho sbagliato?

  • 13. ottobre 2013 - 19:00

    Ciao,

    allora li ho fatti alle due del pomeriggio, tenuti in frigorifero fino a sera, buonissimi ma leggermente duretti. Forse se avessi usato farina normale sarebbero rimasti più morbidi visto che li ho preparati con un po' di anticipo.

    comunque buoni buoni! Grazie

    ciao

    lucy tmrc_emoticons.)

     


    Lucy

  • 10. ottobre 2013 - 16:31

    Grazie, sei troppo gentile tmrc_emoticons.-)


    tieni l'impasto piuttosto morbido, c'e' sempre tempo ad aggiungere la farina e in frigo ha il tempo di rapprendersi tmrc_emoticons.;-)

  • 10. ottobre 2013 - 16:30

    Grazie per la velocità!

    ti farò sapere ma so già che saranno buoni. Ho già fatto altre tue ricette e sei una garanzia.

    un abbraccio

    Lucy


    Lucy

  • 10. ottobre 2013 - 16:22

    Certo, ottima idea tmrc_emoticons.;-)


    fammi sapere poi se ti sono piaciuti, grazie.

  • 10. ottobre 2013 - 16:02

    Ciao cara,

    un consiglio... Secondo te si possono preparare la mattina per poi cuocerli la sera? Magari mettendoli in frigorifero.

    grazie

    lucy


    Lucy

  • 21. novembre 2011 - 14:54

    nicole77

    Me smemorina! MI ero scordata di dire che, non avendo scamorza, ho messo i piselli, 'na favola!  Big Smile

    tmrc_emoticons.ptmrc_emoticons.ptmrc_emoticons.p diventano ancora piu' colorati, bravissima Nicole :tmrc_emoticons.;):

  • 21. novembre 2011 - 14:53

    jacaranda

    sono molto buoni anche solo con burro, salvia e parmigiano tmrc_emoticons.p

    non me lo dire che sbavo!!!! tmrc_emoticons.ptmrc_emoticons.ptmrc_emoticons.p

    il problema è che sono intollerante al lattosio :j):

    Potrei provare con funghi e panna vegetale :tmrc_emoticons.;):

  • 21. novembre 2011 - 14:44
    5.0

    Me smemorina! MI ero scordata di dire che, non avendo scamorza, ho messo i piselli, 'na favola!  Big Smile


    Corn Nico Corn  

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