
Ingredienti
- Per le crespelle:
- 250 g. di latte intero
- 100 g. di farina 00
- 2 uova
- 20 gr. di burro
- sale q.b.
- Per il sugo:
- 1 zucchina
- 1 carota
- 1 peperone
- 350 g. di funghi champignon
- 20 gr. di olio EVO
- 2 spicchi d.aglio
- 1 scalogno
- 30 g. di burro
- sale q.b.
- parmigiano q.b.
- Per la besciamella:
- 750 g. di latte
- 90 g. di farina
- 30 gr. di burro
- noce mascata q.b.
- 1 cucchiaino di sale
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Preparare le crespelle:
Inserire nel
"coperchio chiuso" tutti gli ingredienti, 30 sec. Vel.5. Lasciare riposare la pastella per 10 min., prendere una padella antiaderente o una specifica per crepes, riscaldarla e versare un mestolino del composto e formare le crespelle(a me ne sono venute 6 usando la crepier). Mettere da parte.
Preparare il sugo di verdure:
tagliare i funghi a fettine, la carota e la zucchina a julienne. Cuocere il peperone nel forno a 230° per 15 min., eliminare la pelle e tagliarlo a striscioline. Mettere nel
"coperchio chiuso" l'olio con l'aglio, i funghi e la carota cuocere 3 min. 100°
"antiorario" vel.
"velocità soft" , aggiungere la zucchina e continuare la cottura altri 4 min. 100°
"antiorario" vel.
"velocità soft" . Mettere le verdure da parte; tritare lo scalogno 3 sec. Vel. 7, unire il burro, le verdure messe da parte e il peperone, cuocere altri 3 min. 100°
"antiorario" vel.
"velocità soft" , Togliere il sugo di verdure e senza lavare il
"coperchio chiuso"
Preparare la besciamella:
versare il latte, la farina, il burro, il sale e la noce moscata e cuocere 8 min. 90° vel.4. Unire la besciamella al sugo di verdure amalgamando il tutto.
In una pirofila disporre un strato di sugo, a seguire uno strato di crespelle, adagiare sopra il sugo di verdure e ripetere l'operazione per altre due volte, terminando con il sugo, cospargere con abbondante parmigiano grattuggiato. Cuocere in forno a 200° per 15 min. Servire calde.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Rifatta nuovamente ed è strepitosa. Però io ho cambiato qualcosina, la pastella l'ho raddoppiata per fare 12 crespelle, i peperoni li ho pelati da crudi con il pelapomodoro e poi fatti cuocere insieme alla zucchina e ho aggiunto 1 dado e mezzo vegetale nel sugo. Veramente ottime queste crespelle!!!!
Fatte adesso. Sembrano strepitose.
Buonissimissime!!!!
Le ho provate e sono strepitose!!!! Ho ricevuto un sacco di complimenti!
Buonissime!!
FATA84
Ciao a tutte
Domani la proverò
Si può surgelare?
Pippi
sembrano proprio buone brava Nunzia
Rosablu71
Grazie Simona, magari la foto non rende giustizia ma è un piatto veramente delicato e gustoso.
Nunzia
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!