thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3
Preparazione
30min
Total
30h 30min
porzione/porzioni
6 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 6
  • Bimby ® TM 31
published: 19-02-2020
modificata: 21-02-2020

Ingredienti

per le finte lasagne

  • 600 grammo sedano rapa, pulito
  • 200 grammo patate
  • 200 grammo fagiolini verdi
  • 2 cucchiaio pesto
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • q.b. sale fino
  • 50 grammo Parmigiano reggiano grattugiato

per la besciamella

  • 50 grammo barbabietola rossa, cotta
  • 40 grammo farina 00
  • 25 grammo burro
  • 350 grammo latte
  • q.b. sale

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma acquista
  • Cestello
    Cestello acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    cottura delle verdure
  1. lavare e tagliare a fette di circa mezzo centimetro il sedano rapa e metterlo nel varoma e nel vassoio, le patate ed i fagiolini a dadini nel cestello.
    Inserire nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" 700 g acqua, mettere il cestello, posizionare il varoma e cuocere per 20 minuti, temperatura varoma, velocità 1.
    Al termine togliere le verdure, scolare l'acqua e asciugare il coperchio chiuso"coperchio chiuso" velocità spiga"velocità spiga"
  2. preparaizone della besciamella
  3. Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" la barbabietola tagliata a cubetti, la farina e tritare per 10 secondi velocità turbo.
    Con la spatola riunire sul fondo, aggiungere il burro, il latte, un pizzico di sale e cuocere per 8 minuti, 90°, velocità 4
  4. Assemblaggio e cottura
  5. Mentre cuoce la besciamella condire le patate e i fagiolini con olio evo e un pizzico di sale, aggiungere il pesto e 1 cucchiaio di acqua calda.
    Mescolare.
    Mettere in una pirofila da forno uno strato di fette di sedano rapa, coprire con le verdure al pesto, uno strato di besciamella e spolverizzare con il parmigiano.
    Ripetere l'operazione fino ad esaurimento verdure e terminare con la besciamella e una generosa spolverata di parmigiano.
    Cuocere in forno per 20 minuti 180°, poi sotto al grill per 5 minuti.

Consiglio

La barbabietola rossa è ricca di vitamine, sali minerali, nitrati ed antiossidanti. Ottima (soprattutto il succo) per chi pratica sport di endurance poichè abbassa la pressione sanguigna ed aiuta il sistema circolatorio e cardiaco riducendo così la quantità di ossigeno necessario per l'esercizio fisico a vantaggio delle prestazioni sportive.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 6 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 6
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Lasagne di sedano rapa con pesto, patate, fagiolini e besciamella alla barbabietola "contest rape"

Stampa:

Commenti

Are you sure to delete this comment ?

Altri Utenti hanno apprezzato anche

Mostra ricette simili per: