Preparazione
30min
Total
1h 0min
porzione/porzioni
4
persona/persone
Difficoltà
medio
Ingredienti
Per la besciamella
- 250 ml latte
- 15 g burro
- 25 g farina
- q.b. sale
- q.b. noce moscata
Per le lasagne:
- 1 confezione lasagne fresche, o secche
- 600 g zucca, pulita
- 1 scalogno
- 30 g olio extravergine di oliva
- 1 misurino vino bianco
- 150 ml acqua calda
- 1\2 cucchiaino sale
- 100\150 Parmigiano reggiano grattugiato
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Preparare la besciamella mettendo nel "coperchio chiuso" tutti gli ingredienti, 8 min. 90° vel. 4 al termine togliere e mettere da parte;
- Mentre cuoce la besciamella pulire la zucca e tagliarla a pezzetti;
- Pulire il "coperchio chiuso" , mettere lo scalogno e l'olio, 3 min. 100° vel. 4;
- Aggiungere la zucca, impostare 4 min. 100° "antiorario" vel. "velocità soft" e sfumare con il vino senza misurino;
- Salare, aggiungere l'acqua calda e proseguire la cottura per 20 min. 100° "antiorario" vel. "velocità soft" ;
- Al termine aggiungere la besciamella e frullare 20 secondi vel. 5;
- Stendere nella pirofila uno strato di crema di zucca, poi adagiare la sfoglia, coprire con la crema di zucca e poi con il parmigiano (la quantità e' indicativa, va a proprio gusto);
- Terminare con il parmigiano e una dadolata di zucca cruda (pezzettini piccoli);
- Cuocere in forno a 180° per 30 minuti;
- Al termine lasciare riposare nel forno per 15 minuti.
Preparare la besciamella:
Preparare la crema di zucca
Preparare le lasagne:
Consiglio
Il risultato e' una lasagna morbida, se piace piu' densa ridurre la quantità di acqua a 100 ml. (io vi consiglio di provarla morbida )
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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Commenti
gioincucina: grazie! mi fa piacere
Ancora adesso mi rendo conto che sono diverse volte che faccio queste squisite lasagne ancora non le ho commentate l'unica modifica che ho fatto è stata una piccola aggiunta di peperoncino, non ho aggiunto la dadolata di zucca cruda, per il resto sono perfette, anche molto veloci da fare
Che mondo sarebbe senza BIMBY
Mi fa molto piacere Chiara
Va benissimo anche surgelata, ovviamente scongelata come hai detto
Come immaginavo... Sono super!!! Semplici ma cremose e gustosissime!!! Complimenti davvero!!!! Secondo te, se la faccio prima scongelare, posso usare anche la zucca surgelata? Grazie mille ancora per la risposta e scusa se l'hai interpretata come un appunto!
Chiara
wlapappa: Ci mancherebbe! Più che una segnalazione era proprio un mio dubbio amletico!! Per fortuna avevo immaginato vista la tua precisione e ho provato comunque con 250 ml! La faccia è bellissima, le cuoceró però stasera! Ti faccio sapere, ma so che sei una garanzia
Chiara
ciao Chiara, spero non sia troppo tardi... per la besciamella la dose giusta sono 250 ml di latte.
Vedo anche io che è indicato due volte ma purtroppo ci sono stati problemi quando hanno cambiato il sito e sinceramente non ho avuto tempo di controllare piu' di 200 ricette che avevo già inserito.
Grazie per la segnalazione, faccio correggere subito.
Fammi sapere poi se vi sono piaciute
Ciao Cinzia! Ma per la Besciamella 250 ml o mezzo litro? Perché il 250 mi compare due volte! Grazie mille
Chiara
Grazie a te per averle provate
Ottima ricetta.preparata ieri sera.cotta e mangiata oggi.insieme alla zucca ho cotto una manciata di funghi secchi ammollati ed ho utilizzato l'acqua di ammollo per la cottura.squisite e delicate insieme,oltre che raffinate.sicuramente da rifare.
Grazie della condivisione
Lucia
Ottima variante, la proverò.
Felice vi sia piaciuta 😊