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Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
4 persona/persone
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 09-10-2010
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • 1 confezione di lasagne fresche all'uovo
  • 1 grosso radicchio trevigiano (350 g pulito)
  • 1 scalogno
  • 30 g olio, EVO
  • 50 ml vino bianco secco
  • 300 gpasta di salame
  • 200 g scamorza affumicata
  • per la besciamella:
  • 500 ml latte
  • 25 g burro
  • 50 g farina
  • mezzo cucchiaino di sale
  • noce moscata q.b.

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Preparazione della ricetta

  1. Mettere la scamorza tagliata a pezzi nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" , tritare 5 sec. vel. 8, togliere e mettere da parte.

    Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" lo scalogno, 3 sec. vel. 7, unire la trevigiana pulita e tagliata a pezzettoni, 5 sec. vel. 5,  sites/ricettario-bimby.it/files/DSC07486.JPG

     

     

     

    aggiungere l'olio, 3 min. 100° vel. velocità soft"velocità soft" . Aggiungere il vino e sfumare 4 min. 100° vel. velocità soft"velocità soft" senza misurino.  Aggiungere la pasta di salame, 5 min. 100° vel. 1 senza misurino.

    Togliere e mettere in una ciotola grande (tranne una piccola quantita' che metteremo sopra alle lasagne).

    Lavare il coperchio chiuso"coperchio chiuso" poi aggiungere tutti gli ingredienti per la besciamella, 8 min. 90° vel. 4, togliere e mettere nella ciotola assieme al composto di radicchio e pasta di salame e mescolare per amalgamare la farcia.

    sites/ricettario-bimby.it/files/DSC07492.JPG

    Mettere sul fondo di una pirofila uno strato di farcia, adagiare una sfoglia di pasta, coprire prima con la farcia e poi con la scamorza,

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    poi proseguire con una sfoglia, la farcia e la scamorza finio al termine degli ingredienti. Per ultimo, sulla superficie, mettere solo il composto di pasta di salame e trevigiana.

    sites/ricettario-bimby.it/files/DSC07497.JPG

    Cuocere in forno caldo a 180° per 30 minuti.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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lasagne fumé al radicchio

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Commenti

  • 13. marzo 2015 - 17:28

    levy

    Gustoso. Lo rifarò senz'altro.

     

    Grazie di averle provate tmrc_emoticons.-)

    Per renderle più leggere e vegetariane, si può omettere la pasta di salame e utilizzare l'olio al posto del burro per la besciamella. Io penso di provarle così presto tmrc_emoticons.p

  • 13. marzo 2015 - 17:17

    Gustoso. Lo rifarò senz'altro.

  • 24. ottobre 2014 - 16:29

    Amo le paste con il radicchio, proverò quanto prima questa tua ricetta, che sicuramente sarà stupenda  Big Smile

  • 7. ottobre 2014 - 19:34

    claudia_87

    Troppo troppo buone!!!!! 

    Secondo me anche solo il sugo radicchio, vino e pasta di salame è buonissimo anche condimento x la pasta!!

    ma grazie!!! tmrc_emoticons.-)

    contentissima ti piacciano tmrc_emoticons.p

  • 6. ottobre 2014 - 14:26
    5.0

    Troppo troppo buone!!!!! 

    Secondo me anche solo il sugo radicchio, vino e pasta di salame è buonissimo anche condimento x la pasta!!

  • 30. dicembre 2011 - 09:15

    Eh ma che onore!!!
    Grazie Sandra Love sono contenta della buona riuscita, provero' presto la tua variante tmrc_emoticons.p

  • 30. dicembre 2011 - 00:00

    Le ho preparate per il pranzo di Natale: un successo assoluto! Buonissime! Non avendo trovato la pasta di salame, l'ho sostituita con uguale peso di un trito composto da speck e prosciutto di Praga, così l'effetto fumé era ancora più evidente!


    Sandra da Roma

  • 3. dicembre 2010 - 16:46

    Grazie Chiaraaaaaaaaaaaaa

    mi fa molto piacere anche la conferma che non sono amarognole

  • 3. dicembre 2010 - 16:06

    Buonerrrrrrrrrrrrimeeeeeeeeeeeeee: superlativo assoluto di buonissime!!!!!!!!

    Veramente ottime.

    Cinzia non sbagli un colpo!!!!!!

    Confermo: nessun gusto amarognolo!!!!!!


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

  • 22. novembre 2010 - 14:12

    maury1976

    il radicchio trevigiano non è troppo amaro .??

    sbaglio?ciao

    Ciao Maury,

    se ti piace il radicchio trevigiano ti consiglio di provare queste lasagne, come ha detto Chiara hanno un gusto particolare, chiaramente un po' di amarognolo si sente ma non tantissimo tmrc_emoticons.p

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