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Ingredienti
- per la pasta:
- 300 g farina di semola di grano duro
- 150 g acqua
- 5 g olio, EVO
- 5 g sale
- per il sugo:
- 500 g passata di pomodoro
- 200 g salsiccia
- 40 g olio, EVO
- 1 cipolla
- 1/2 bustina di zafferano
- 5 foglie di basilico
- pecorino grattuggiato q.b.
- sale q.b.
Accessori che ti serviranno
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Spatola
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
preparare la pasta: mettere tutti gli ingredienti nel
"coperchio chiuso" , 3 min. vel.
"velocità spiga" . Avvolgere l'impasto in un canovaccio e lasciare riposare un quarto d'ora.
Preparare i malloreddus: prendere un pezzetto di impasto e sulla spianatoia arrotolarlo fino a formare un cordoncino sottile. Tagliare dei piccoli pezzetti, circa 1/2 cm. e con il rigagnocchi o i rebbi di una forchetta fare rotolare il pezzettino d'impasto facendo una leggera pressione con il pollice.
Preparare il sugo: mettere nel
"coperchio chiuso" la cipolla, 5 sec. vel 7, spatolare sul fondo e ripetere l'operazione.
Aggiungere l'olio e la salsiccia a pezzetti, 10 min. 100°
"antiorario" vel.
"velocità soft"
Aggiungere la passata di pomodoro e lo zafferano, salare e cuocere 30 min 100°
"antiorario" vel.
"velocità soft"
Unire il basilico e terminare la cottura per altri 5 min. temp varoma
"antiorario" vel.
"velocità soft" con il misurino inclinato.
Lessare i malloreddus in acqua salata per 5 minuti, condire con il sugo e una spolverata di pecorino grattuggiato.
Nota: a piacere si puo' aggiungere all'impasto dei malloreddus mezza bustina di zafferano (suggerimento di Bobbina)
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Grazie mille Francy, mi fa piacere![tmrc_emoticons.-) tmrc_emoticons.-)](/bundles/tmrcfront/js/tinymce-plugins/tmrc_emoticons/img/smile.png)
Il sugo alla campidanese .... Spettacolare!!!! Su mellusu!!! Complimenti!!!
Francy
Ciao Megghy![tmrc_emoticons.-) tmrc_emoticons.-)](/bundles/tmrcfront/js/tinymce-plugins/tmrc_emoticons/img/smile.png)
i malloreddus sono gnocchetti piccoli, a grandi linee 1 cm, 1,5 cm al massimo.
La consistenza non è come quella degli gnocchi di patate ma non devono essere duri!!
Io ho indicato 5 minuti per lessarli ma devi assaggiarli per decidere la cottura giusta per te![tmrc_emoticons.;-) tmrc_emoticons.;-)](/bundles/tmrcfront/js/tinymce-plugins/tmrc_emoticons/img/wink.png)
buoni cin!!!! i miei erano un pò dduretti....come mai????? devono essere grandi o piccoli????? grazie
Megghy
grazie Gloria
anche io mi portero' il mio Bimby in vacanza con me
Per la pasta ho indicato la quatita' d'acqua, provala cosi' a me e' venuta perfetta. Se poi provi a fare i troccoli o altra pasta fammi sapere che voglio provare anche io, l'impasto secondo me va bene anche per i troccoli o altro. Buone vacanze!
CIAO, MI SONO INNAMORATA DELLE TUE RICETTE E DATO CHE PENSO DI PORTARMI IL BIMBY IN VACANZA...ME LE STAMPO TUTTE!!! UN CHIARIMENTO, QUESTO IMPASTO PUO' ANDAR BENE ANCHE PER FARE I TROCCOLI E GLI SPAGHETTI ALLA CHITARRA? HO SIA IL TROCCOLATURO CHE LA CHITARRA MA HO DEI DUBBI SULLA QUANTITAì DI ACQUA DA AGGIUNGERE (SPESSO NELLE RICETTE METTONO IL "Q.B." MA VAI A SAPERE QUANT'E' ALMENO IL MINIMO O IL MASSIMO DA METTERE!?!!?) E SE CI VA O NO UN GOCCIO DI OLIO. GRAZIE E ANCORA COMPLIMENTI!
che scema .....![Big Smile Big Smile](/bundles/tmrcfront/js/tinymce-plugins/tmrc_emoticons/img/bigsmile.png)
ciao, EVO sta per Extra Vergine di Oliva![tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;)](/bundles/tmrcfront/js/tinymce-plugins/tmrc_emoticons/img/wink.png)
scusatemi sono nuova .... che cos'è l'olio EVO?Grazie mille
lo so io adoro fare la pasta in casa nn hai visto lla ricetta delle mie rosette?