thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3
Preparazione
30min
Total
30min
porzione/porzioni
2 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 6
  • Bimby ® TM 5
  • Bimby ® TM 31
published: 19-08-2021

Ingredienti

Pasta con arselle cotte al varoma

  • 700 grammi Arselle fresche
  • 180 grammi spaghetti
  • 20 grammi olio evo
  • 1 spicchio aglio
  • 1 peperoncino piccante
  • 1 mazzetto prezzemolo fresco
  • Acqua e sale qb per la cottura della pasta e delle arselle
  • 1 cucchiaino Bottarga grattugiata fresca, Opzionale

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" mettere il prezzemolo chiudere con il misurino e tritare vel 7 per 7 secondi, mettere da parte. Nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" aglio, peperoncino e olio, tritare con misurino chiuso vel 7 per 7 secondi, portare sul fondo e far insaporire 2 minuti 120 gradi velocità soft"velocità soft" .
    nel frattempo lavare bene le arselle, disporre sul vassoio varoma un foglio di carta forno e disporre sopra le arselle lavate.
    toglier dal boccale lolio insaporito e versarlo sopra le arselle e chiudere con il coperchio varoma. Senza lavare il coperchio chiuso"coperchio chiuso" mettere circa 700 gr di acqua, chiudere con i coperchio, adagiare il varoma e cuocere temp Varoma 20 minuti vel 2. A cottura ultimata togliere con attenzione il coperchio varoma e far colare il sughetto che si sarà formato in una ciotola filtrandolo con un colpo a maglia fine per eliminare eventuale sabbia. Da questo sugo ottenuto metterne da parte in una padella due misurini . Il restante aggiungerlo nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" assieme all'acqua che sarà avanzata. Se necessario aggiungerne abbastanza per la cottura della pasta, assaggiare e aggiustare di sale. Portare ad ebollizione con la modalità BOLLITORE Bollitore"Bollitore" dal foro del coperchio mettere gli spaghetti e impostare il tempo di cottura con due minuti in meno rispetto al tempo dato in confezione con antiorario"antiorario" La pasta dovrà essere scolata molto al dente. A questo punto scolare la pasta e farla finire di cuocere nella padella con il sugo delle arselle messa precedentemente da parte. Far finire la cottura della pasta in questo sugo, coperto e a fuoco basso. A fine cotttura aggiungere il prezzemolo tritato e le arselle. A piacimento aggiungere un po' di bottarga grattugiata fresca.
    servire calda

Consiglio

Da fare assolutamente con frutti di mare freschi. La cottura a varoma manterrà le arselle morbide, umide e con ttt il lori sapore di mare. I nostri frutti di mare sono già abbastanza saporiti quindi io ho aggiunto all'acqua della pasta pochissimo sale, consiglio di assaggiare e regolarsi secondo il proprio gusto.

Servirei questa pasta con del Vermentino Fresco

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 6 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 6
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Commenti

  • Non ci sono commenti in questo momento
Are you sure to delete this comment ?

Altri Utenti hanno apprezzato anche

Mostra ricette simili per: