
- Bimby ® TM 31
Ingredienti
- per l'impasto:
- 200 g di farina
- 2 uova
- per il ripieno :
- 1 melanzana
- olio di oliva, q.b. per friggere
- 150 g di ricotta di pecora
- 1 tuorlo d'uovo
- 30 g di pecorino, grattuggiato
- sale, q.b.
- pepe, q.b.
- per il condimento:
- 1 gambo di sedano
- 1 arancia, siciliana
- 30 g di olio
- bottarga di tonno, q.b.
- foglioline di menta fresca
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Preparare l'impasto:
1. Versare nel boccale la farina e le uova, impastare: 2 min./
"coperchio chiuso" /vel.
"velocità spiga" , togliere l'impasto, coprirlo e lasciarlo riposare per 15 minuti prima di preparare la sfoglia per i ravioli.
Preparare il ripieno:
2. Sbucciare la melanzana e tenere da parte le bucce, tagliarla a cubetti e metterle sotto sale per almeno 30 minuti, in modo che rilascino la loro acqua.
3. Nel frattempo tagliare a julienne le bucce della melanzana e friggerle velocemente nell'olio bollente. Metterle da parte.
4. Sciacquare i cubetti di melanzana, friggere anch'essi in olio di oliva (senza farli dorare troppo) e scolarli su della carta assorbente. Lasciarle raffreddare.
5. Nel boccale mettere la ricotta di pecora, un tuorlo d'uovo, il pecorino gratuggiato, sale e pepe, mescolare: 10 sec./vel. 4.
6. Aggiungere i cubetti di melanzana messi da parte e amalgamare: 7 sec./vel. 5.
Terminare la preparazione:
7. Stendere l'impasto utilizzando il mattarello o l'apposita macchinetta per la pasta e ricavare tanti ravioli farciti con il composto nel boccale. Lasciarli riposare su una spianatoia infarinata mentre si prepara il condimento.
8. Tagliare il gambo di sedano a fettine molto sottili e sbucciare l'arancia con il pelapatate, in modo da ricavare delle scorze sottilissime. Tagliare le scorze a striscioline fini e farle bollire in acqua per 2 volte.
9. Terminare di pelare a vivo l'arancia e tagliarla a spicchi.
10. Mettere nel boccale le fettine di sedano e l'olio, insaporire: 10 min./100°C/vel. 1, aggiungendo 2 mestoli di acqua calda durante la cottura.
11. Unire gli spicchi di arancia e terminare la cottura: 3 min./100°C/vel. 1.
12. Cuocere i ravioli in abbondante acqua salata, scolarli al dente e trasferirli in una padella insieme al condimento preparato, mantecare.
13. Impiattare i ravioli e condire ogni porzione con una spolverata di bottarga, le scorzette di arancia e un po' di bucce di melanzana tagliate a julienne.
11. Guarnire con foglioline di menta fresca e servire subito.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Commenti
Ricetta salvata.... non vedo l'ora di provarla
18.03.2015 - finalmente è arrivato
mmmmmmmmmmmmmmm che meraviglia!
Da provare subito!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Angela
concordo, anch io sono siciliana ed è un vero piacere leggere una ricetta che ricordi i nostri sapori.......... e sicuramente la proverò
grazie
BooBoo....orsetta morbidosa, dalla circonferenza .....lievemente vaporosa e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.
BooBoo....orsetta morbidosa, dalla circonferenza .....lievemente vaporosa e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.
Ottimi sicuramente!!! da provare e mangiare!
Ma che meravigliaaaaa

Marina
bellino questo piatto, complesso anche nel gusto. Appena ho un po' di tempo da dedicare lo preparo. per le zeste di arancia si potrebbe utilizzare un rigalimoni