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Preparazione
1h 0min
Total
1h 0min
porzione/porzioni
6 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 01-02-2016
modificata: 22-12-2016

Ingredienti

Ravioli alla barbabietola (vegan)

  • 300 grammi farina 00
  • 200 grammi barbabietola rossa, cotta
  • 20 grammi capperi dissalati
  • 100 grammi spinaci baby freschi
  • 150 grammi tofu
  • 50 grammi noci pulite
  • 10 foglie basilico fresco
  • 10 foglie menta fresca
  • q.b. sale
  • q.b. acqua

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Preparazione della ricetta

    per l'impasto
  1. mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" 50 g di farina (tolti dal peso totale) e la barbabietola, frullare 10 sec. vel 7, poi riunire sul fondo.

    Aggiungere il resto della farina, un pizzico di sale e impastate vel. velocità spiga"velocità spiga" per 2 minuti. A seconda dell'umidità della barbabietola è possibile dobbiate aggiungere un pochino di farina o un pochino di acqua, in questo caso proseguite ancora 1 min. vel. velocità spiga"velocità spiga"

    Avvolgete l'impasto nella pellicola trasparente e mettete a riposare.
  2. per il ripieno
  3. mettere tutti gli ingredienti per il ripieno nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" e frullare per 20 sec. vel. 5

    Spatolare e verificare se è necessario ripetere l'operazione (a me piace che si sentano i pezzettini di noci, non faccio un ripieno tritato fino).
  4. preparare i ravioli
  5. Prendere l'impasto a piccoli pezzetti e tirarlo a sfoglia aiutandosi con la nonna papera (se non l'avete con l'olio di gomito e il mattarello).

    Preparare una sfoglia alla volta e coprite l'impasto che non avete ancora utilizzato con un canovaccio pulito, per non farlo seccare.

    Mettere un pezzetto di ripieno sulla sfoglia, della dimensione poco più grande di una nocciola, ripiegate la sfoglia e con uno stampo formate il raviolo. Io utilizzo i rebbi di una forchetta per sigillare bene i bordi.

    Proseguite fino ad esaurimento del ripieno.
  6. condimenti
  7. A voi la scelta, potete sbizzarrirvi.

    A me piacciono semplici con un velo l'olio scaldato in padella con uno spicchio d'aglio (che poi tolgo).

    Dopo aver fatto lessare i ravioli li passo in padella per amalgamare il condimento e servo subito in tavola.

    Un'alternativa è scaldare in padella la panna vegetale diluita con un pò di acqua di cottura dei ravioli.

    Non userei condimenti "decisi" di sapore perchè coprirebbero il gusto del ripieno, gustoso con una nota di fresco data dalla menta.

Consiglio

Se non li mangiate subito tutti, quelli che volete conservare metteteli, su un vassoio di carta infarinato, in freezer per una decina di minuti poi quando si sono induriti potete metterli in un sacchetto di plastica e conservarli per alcuni mesi in freezer, pronti all'occorrenza.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Ravioli alla barbabietola (vegan)

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