Preparazione
2h 20min
Total
2h 20min
porzione/porzioni
2
persona/persone
Difficoltà
medio
- Bimby ® TM 6
- Bimby ® TM 5
- Bimby ® TM 31
published: 02-07-2020
modificata: 02-07-2020
Ingredienti
Per la pasta fresca alle ciliegie
- 3 ciliegie, Snocciolate
- 75 grammo farina di semola
- 50 grammo farina integrale
- 1 pizzico sale
- 1 cucchiaio Olio extra vergine
- 60 grammo acqua
Per il Ripieno
- 1 patata, Circa 85 gr
- 100 grammo ricotta
- 1 pizzico sale e pepe
- 500 grammo acqua
Per il condimento
- 3 foglia salvia
- 15 grammo burro
- 1 Filo d'olio extra vergine
- 10 ciliegie, Sgusciate, tagliate a pezzi
Accessori che ti serviranno
-
Cestello
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Nel boccale mettete le ciliegie sgusciate e l'acqua e frullate 3 con la modalità turbo (oppure 5 secondi, velocità 10).
Aggiungete le farine, il sale e l'olio e impastate 1 minuto, velocità spiga.
Avvolgete l'impasto nella pellicola e fate riposare 30 minuti in frigorifero. - Nel boccale aggiungete l'acqua e posizionate il cestello.
Sistemate al suo interno la patata sbucciata e fate cuocere 25 minuti, varoma, velocità 2.
Togliete la patata e fatela raffreddare.
Svuotate il boccale dall'acqua, e quando la patata sarà fredda, inseritela nel boccale con la ricotta. Salate e pepate e frullate 10 secondi, velocità 5. - Riprendete l'impasto della pasta fresca e stendetela sottile con un mattarello, aiutandovi con della farina.
Con un coppapasta coppate la pasta e ottenete dei dischi.
Posizionate su un disco di pasta fresca un cucchiaino di ripieno e ricoprite con un altro disco, facendo aderire bene. - In una pentola antiaderente fate scaldare il burro con un filo d'olio e la salvia. Tagliate a pezzetti le ciligie e aggiungetele al condimento. Fate cuocere qualche minuto.
Nel frattempo portate a bollore abbondante acqua salata e fate cuocere i ravioli per 3-5 minuti.
Scolate i ravioli e aggiungeteli in padella con la salvia e le ciliegie. mescolate bene e servite.
Preparate la pasta fresca:
Per il ripieno:
Per completare:
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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