Preparazione
1h 0min
Total
1h 0min
porzione/porzioni
4
persona/persone
Difficoltà
medio
Ingredienti
Ravioli con Farina di Farro ripieni di Luganega e castagne Natale
Ingredienti
- 300 grammi di farina farro
- 2 uova intere
- 1 cucchiaio di olio evo
- 150 grammi di luganega spellata
- 80 grammi di castegne già lessate e sbucciate
- 30 grammi di grana grattugiato
- 40 grammi di pane grattugiato
- 1 uovo intero
- 40 grammi di burro
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Preparate la pasta al uovo:
Versare gli ingredienti nel "coperchio chiuso" e impastare 2 Min Vel "velocità spiga"
Togliere l'impasto coprire e far riposare coperto con pellicola per 15 minuti prima di tirare la sfoglia.
Nel frattempo senza lavare il "coperchio chiuso" inserite la luganega spellata a pezzi e le castagne, il formaggio grattugiato, il pane grattugiato e 1 uovo intero e mescolate per 1 minuto a Vel 2.
A questo punto con una pentola antiaderente sul fornello fate sciogliere il burro e mettete il ripieno e fatelo ripassare per qualche minuto
Una volta fatto toglierlo e lasciar raffreddare completamente.
Ora con aiuto di una macchina della pasta tirate la sfoglia e mettete un po' di ripieno, formate i ravioli dando la forma che preferite, io ho usato uno stampo a stella e proseguite in questo modo fino ad esaurimento della pasta e del ripieno.
Chiudete bene i ravioli in modo che il ripieno non fuori esca nella cottura.
Quando sono pronto cuocerli in acqua bollente salata e con un po' di olio.
Una volta cotto conditeli io ho fatto con burro fuso e melograna.
Consiglio
I ravioli li potete anche prepare in anticipo e conservarli in frigorifero ben coperti distanziati uno dall'altro con carta forno e un po' di farina e coperti per non farli diventare secchi
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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Commenti
Grz
Rosablu71
bella ricetrta. bella presentazione
maurizio
Grz Lucy
Rosablu71
Che dire annina cara... Basta guardare la foto per capire che si tratta di una preparazione fine, elegante e sicuramente gustosa... Non si poteva cominciare questo calendario con ricetta migliore...
complimenti per la creatività e per l'associazione dei sapori... Bravissima Anna....
Lucy
Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)
GRZ Lella
Rosablu71
Complimenti del giorno dopo....Complimenti devono essere buonissimi
BooBoo....orsetta morbidosa, dalla circonferenza .....lievemente vaporosa e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.
Grz Francesca
Rosablu71
Anna complimenti per la prima pagina!
borabora
Grz Sonia ,Anna, e Debora e Anto
Rosablu71
Anna sono stupendi ma pure buoni
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
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