Ingredienti
Ingredienti
- 380 grammi riso integrale
- 160 grammi Pistacchi sgusciati e non salati
- 80 grammi olio evo
- 3/4 foglie basilico
- q.b. sale
- 800 grammi acqua, per la cottura del riso
Accessori che ti serviranno
-
Cestello
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Aprire il "coperchio chiuso" . Mettere 500 grammi di acqua. Chiudere il coperchio con il mirsurino. Portare ad ebollizione 5-6 minuti 100° vel "velocità soft" .
- Togliere il misurino versare i pistacchi e cuocere 5 minuti 100° vel "velocità soft" "antiorario" .
- Togliere il coperchio scolare i pistacchi nel cestello e lasciar intiepidire. Togliere accuratamente la pellicina e distribuirli su uno strofinaccio pulito o su carta da cucina per farli asciugare.
- Versare i pistacchi nel "coperchio chiuso" pulito e asciutto (tenendone da parte una manciata per la decorazione), aggiungere il sale, il basilico e l'olio. Chiudere il coperchio con il misurino e frullare 10 sec vel 7-8. Aprire il coperchio, raccogliere il composto sul fondo e aggiungere 2-3 cucchiai di acqua.
- Chiudere il coperchio con il misurino e iniziare nuovamente a frullare passando gradualmente da 1 a 7-8. Togliere il misurino e aggiungere gradualmente poca acqua fino rendere il pesto cremoso. Portare la velocità a 0.
- Aprire il coperchio e versare il pesto in una ciotolina. Mettere da parte.
- Pulire grossolanamente il "coperchio chiuso" . Mettere l'acqua e posizionare il cestello con il riso. Chiudere il coperchio con il misurino e cuocere 100° 12 minuti (tempo di cottura del riso) più altri 7-8 minuti (tempo perchè l'acqua inzi a bollire) vel. 1. A metà cottura aggiungere un poco di sale dal foro del coperchio e mescolare con la spatola.
- A fine cottura aprire il coperchio del "coperchio chiuso" , togliere il cestello con il riso e versarlo in una terrina. Condire con il pesto e mescolare. Impiattare guarnendo con qualche pistacchio tostato in padella e qualche foglia di basilico. A gradimento potete condire con un altro filo d'olio.
Preparazione del pesto
Consiglio
Questa ricetta l'ho realizzata per una serata a casa avendo a casa una coppia di amici che voleva assaggiare piatti vegan.
Ho scelto piatti semplici come questo che ha un sapore delicato e si adatta benissimo per aprire una cena.
Sicuramente semplice ma molto particolare per una cena tra innamorati.
Si può arricchire con altri ingredienti a piacere come pomodorini o aggiungendo del formaggio o del formaggio di capra nel pesto per chi non è vegano.
Il riso integrale che ho scelto è quello a cottura rapida. Si adatta comunque anche il comune riso bianco.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
grazie mille Lucy!
Molto molto buono...mangiato spesso in Sicilia...visto che è la terra del pistacchio per eccellenza...brava vale...a me strapiace...
Lucy
Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)
Are you sure to delete this comment ?