thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
25min
Total
25min
porzione/porzioni
4 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 5
published: 13-10-2015
modificata: 13-10-2015

Ingredienti

Ingredienti

  • 150 grammi funghi chiodini, Trifolati
  • 40 grammi burro
  • 10 grammi olio extra vergine d'oliva
  • 320 grammi riso Carnaroli
  • 60 grammi vino bianco secco
  • 700 grammi acqua
  • 1/2 dado Vegetale o di Carne
  • 1/2 dado Funghi porcini
  • 1/2 cucchiaino sale fino
  • 40 grammi parmiggiano reggiano

Accessori che ti serviranno

  • Cestello
    Cestello acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Procedimento
  1. Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso"  il Parmiggiano Reggiano e grattuggiare 10 secondi a velocità 10

    Trasferire in una ciotola e tenere da parte.

  2. Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" i funghi chiodini precedentemente trifolati, aggiungere 20 grammi di burro e l'olio extravergine d'oliva, insaporire 3 minuti a 120 C° velocità 1.

  3. Aggiungere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" il riso e tostare 3 minuti 120 C° antiorario"antiorario" velocità 1 senza il misurino. Aggiungere poi il vino bianco e cuocere 1 minuti 100 C° antiorario"antiorario" velocità 1 senza il misurino.

  4. Aggiungere l'acqua, i dadi e il sale, mescolare bene a fondo con la spatola per smuovere il riso, cuocere 12 minuti 100 C° antiorario"antiorario" velocità 1, appoggiare il cestello sopra il coperchio al posto del misurino per evitare gli schizzi. 

    Far riposare il risotto nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" per un minuto e poi trasferire in una risottiera.

  5. Con la spatola mantecare il riso aggiungendo il burro restante e il parmiggiano reggiano.

    Servire subito

Consiglio

A decorazione del piatto una spruzzata di prezzemolo tritato o una fogliolina di prezzemolo nel mezzo.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Risotto ai funghi

Stampa:

Commenti

  • 26. agosto 2018 - 14:18
    5.0

    Volevo fare un risottino veloce avendo a disposizione i funghi... ricetta veloce, semplice e risultato molto buono.

Altri Utenti hanno apprezzato anche

Mostra ricette simili per: