Ingredienti
4 porzione/porzioni
- 300 g riso Vialone nano, (cottura 15 minuti)
- 1 cipolla piccola
- 30 g olio, EVO
- 2 cucchiai aceto balsamico
- 700 g brodo, caldo
- 100 g Taleggio
- un mazzo di rucola (il mio pesava 25 g.)
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7Preparazione
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta
Tritate nel "coperchio chiuso" la rucola con 3 colpi di turbo. Togliere e mettere da parte.
Tritare la cipolla 5 sec. vel. 7. Spatolare sul fono, unire l'olio e soffriggere 3 min. 100° vel. 1
Aggiungere il riso e tostare 4 min. 100° "antiorario" vel. "velocità soft"
Dopo i primi 2 minuti aggiungere dal foro del coperchio 2 cucchiai di aceto balsamico e terminare senza misurino.
Aggiungere il brodo caldo e mescolare con la spatola. Impostare 9 min. 100° "antiorario" vel. "velocità soft"
Nel frattempo tagliare a dadini il taleggio e al termine aggiungerlo, assieme alla rucola, al risotto.
Terminare la cottura 2 min. 100° "antiorario" vel. "velocità soft"
Mettere il risotto in una zuppiera e lasciar riposare qualche minuto prima di servire.
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Commenti
Aggiungi un commentoGrazie, sono contenta vi sia
Grazie, sono contenta vi sia piaciuto
molto buono
molto buono
Ottima ricetta. Noi la
Ottima ricetta. Noi la abbiamo seguita alla lettera, e in due ce la siamo spazzolata come piatto unico (ne è avanzata una mezza porzione per il giorno dopo come aperitivo). Sarebbe interessante sapere le dosi esatte per 500 gr di riso. Complimenti!
Senz'altro ti scriverò le
Senz'altro ti scriverò le dosi. Fra un po' di giorni rifarò questa pietanza per vedere se ho azzeccato la quantità di brodo (anch'io, come te, voglio andare sul sicuro!). La quantità di riso che hai messo tu per 4 persone, a noi ci fa un baffo, in quanto siamo dei mangioni e per 5 persone ho messo 500 g di riso (non svenire!!! eh, eh, eh!) ed infatti, per noi, è la quantità giusta. Poi ti farò sapere le quantità degli altri ingredienti, prima devo rifarla io. Un bacione.
Cristina da Roma
Cris10 ha scritto: Ieri sera
Grazie Cristina
Se mi scrivi le dosi per 5 porzioni le metto nella ricetta, può sempre servire, grazie
Ieri sera ho fatto per la
Ieri sera ho fatto per la terza volta questa pietanza. Proprio buona! Dato che siamo in cinque a mangiare (e hanno gradito tutti), ho aumentato proporzionalmente le dosi, ma questa volta ho notato che il riso si era attaccato un poco sul fondo del boccale. Alllora, sul foglio della ricetta, ho aggiustato le dosi del brodo. Sono sicura che la prossima volta sarà perfetto. Le pietanze di Cinzia (anche se non testate), sono una garanzia e si va sempre sul sicuro. Tutte quelle che ho provato sono risultate perfette. Complimenti!!! Ciao.
Cristina da Roma
Grazie di averlo provato
Grazie di averlo provato
Ottimo, ci ė piaciuto
Ottimo, ci ė piaciuto moltissimo.
grazie
Grazie mi fa piacere
Grazie mi fa piacere
Nel "coperchio chiuso" ci sta mezzo chilo di riso, direi che potrebbe bastare per 7.
Bisogna riproporzionare gli altri ingredienti .
è troppo buono, non vedo
è troppo buono, non vedo l'ora di rifarlo!!!! solo che vorrei prepararlo x 7 persone, ma non so come fare...
Spero ti piaccia, fammi poi
Spero ti piaccia, fammi poi sapere
Stasera lo voglio provareee!
Stasera lo voglio provareee!
Mi fa molto piacere, grazie
Mi fa molto piacere, grazie di averlo provato!
Ho fatto ieri questo risotto
Ho fatto ieri questo risotto e ci è piaciuto moltissimo. Sapore delicato e molto particolare!
Grazie Cinzia!!
Ninetta76
wlapappa ha
Ho usato un carnaroli, però ne ho messo un pochino meno e un po' più d'acqua. Mi è parso di sentirlo attaccato già dopo i primi minuti di cottura, per questo temo che il danno l'abbia fatto il mio aceto balsamico! Comunque come ti ho detto il riso è piaciuto molto, quindi riproverò sicuramente, sperando che non si riattacchi!!
Chiara
Preparato venerdì sera per
Preparato venerdì sera per una cena tra amici.. graditissimo da tutti!! Ti porgo dunque i complimenti ricevuti.. Baci Rosanna
Rory
Chiarina87 ha
Ciao Chiara
Che tipo di riso hai utilizzato? secondo me piu' che l'aceto il problema è stato il quantitativo di acqua. Il riso che ho utilizzato io cuoce in 15 minuti, se prolunghi si asciuga di piu'.
Buonissimo questo
Buonissimo questo risotto!Particolare e gustoso..da ristorante!! Unico mio problema è stato l'attaccarsi del riso al fondo del boccale (con conseguente strato di bruciato ) Credo sia dovuto alla qualità del mio aceto balsamico, perchè quando sfumo con il vino non mi succede mai! Comunque 5 stelline naturalmente!!
Chiara
Anny ha scritto: OTTIMO!!!!!!
Mi fa molto piacere!
Grazie Anny di averlo provato.
OTTIMO!!!!!! lo abbiamo
OTTIMO!!!!!! lo abbiamo divorato!!! grazie!
si si hai perfettamente
si si hai perfettamente ragione!!!!!! grazie
Silvana] "antiorario"
sciangula.s ha
Grazie di averlo provato
pensa che io non posso nemmeno sentire l'odore dell'aceto che sto male!
Ma l'aceto balsamico, se poi è modenese DOC, è tutt'altra cosa
:cooking_9 preparato oggi,
:cooking_9 preparato oggi, fantastico, anche sè l'aceto a mè non è che piaccia tanto!!!!!!
Silvana] "antiorario"
valesacher ha
Grazie Valentina!!!
fantastico!fatto ieri
fantastico!fatto ieri sera,davvero delicato,è piacioto a tutti!!!!!5 stelline
meno male che il bimby c'èèèèèèèèèèèèèèèèèèè
valentina "velocità soft"
silvy 74 ha
Sono contenta vi sia piaciuto
Grazie Silvana
Buonissimo questo risotto,
Buonissimo questo risotto, preparato gioved' sera ma per problemi di memoria ho inserito solo ora il commento e le 5 stelle
silvy 74
Grazie mille!!!!
Grazie mille!!!!
Chicca87 "velocità soft"
chicca87 ha scritto: Ciao w
ciao Chicca87, io ti suggerirei di farne 500 g. Metti una cipolla grande, 50 g olio, 3 cucchiai di aceto balsamico e 1200g di brodo. Mi raccomando quando aggiungi il brodo apri il coperchio e con la spatola mescola bene. I tempi di cottura non cambiano, segui quanto indicato sulla confezione Per le dosi di taleggio e rucola regolati tu, io farei il doppio
Ciao w la pappa, vorrei farlo
Ciao w la pappa, vorrei farlo come assaggino x una cena ma siamo in 8 e 300 gr sn pochini,se volessi farne 400 gr dici k dovrei aumentare un pò tutti gli ingredienti e i tempi di cottura?
Chicca87 "velocità soft"
simona.valter@tele2.it ha
sono certa che anche se avessi avuto la rucola avresti apportato una Pestifera modifica
grazie Simo, sono contenta vi sia piaciuto
Cin non avevo la rucola....
Cin non avevo la rucola.... ho usato il cicorino!!!!!!! Buonissimo ugualmente (il cicorino l'ho cotto però..... pestifera me
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
La mia mamma non e'
La mia mamma non e' tecnologicamente preparata!
Pero' una alla volta sta provando tutte le ricette che le stampo e le passo......a dire il vero il tuo risotto l'ha gia' fatto 3 volte il mio papino lo adora
Comunque e' una freschissima bimbyna (da Natale) e si chiama Mariarosa
Elena
elena72 ha scritto: Oggi la
Mi fa molto piacere Elena!
Ma tua mamma è iscritta al forum? ce la presenti?
Oggi la mia mamma mi ha
Oggi la mia mamma mi ha invitata a pranzo e mi ha fatto una supersorpresa il tuo risotto!
Sto ancora finendo di leccarmi i baffi.........5 Super Stars meritatissssssssiiiiiimmmmmeeee!
Elena
eeeh! ma che onore, l'hai
eeeh! ma che onore, l'hai fatto a S. Valentino
sono contenta ti sia piaciuto
l'ho fatto ieri sera ed è una
l'ho fatto ieri sera ed è una bontà
bravissima!!
wlapappa ha scritto: Lelletta
ci sto!!!!!!!! Brava Cinzietta!!!!!
sto pensando a tuo marito
sto pensando a tuo marito che ti guarda senza sapere nulla e ti vede mentre ti dai due schiaffi
Potrebbe essermi sfuggito 1
Potrebbe essermi sfuggito 1 risotto dalla "maga dei risotti", non ci posso credere, ora mi dò due schiaffi!! Anche perchè ho un vaso di meravigliosa rucola sul terrazzo e domani subito.
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
Lelletta ha scritto: mamma
facciamo un patto: tu vai avanti a inserire le barzellette ed io ti accontento, ok?
mamma mia che bonta'....
mamma mia che bonta'.... fatto oggi a pranzo!!!! brava brava inserisci altre ricette che io le provo tutte!!!! Baci ,bacetti, bacioni, baciotti!!!!!
Grazie Sara, a me i risotti
Grazie Sara, a me i risotti piacciono molto!!! Li provo in tutti i modi
Ciao stasera ho preparato
Ciao stasera ho preparato questo risotto ed era ottimo .Complimenti Cinzia sei bravissima!!!!!!!!!!!!!
Sara
annamoraglia ha scritto: La
Beh la vedrei bene anche al reparto "reclami e assistenza clienti" vedi se qualcuno prova a fare un appunto alla cucina!!
La Simo, però, si occupa
La Simo, però, si occupa anche della cassa... nessuno potrà sfuggire
forever
wlapappa ha scritto: Grazie
grazie finalmente un ruolo di responsabilità!!!
Grazie Rosanna, finalmente un
Grazie Rosanna, finalmente un piatto con verdura che ti piace
Anna, io non posso servire ai tavoli, ci mettiamo la Simo e la Lully che hanno savoir faire
Io in cucina, tu assaggi, Tottatotta ci passa gli ingredienti (qualcuno lo nasconde ma va bene lo stesso) e Marina??? lava i piatti
Cinzia, non puoi servire le
Cinzia, non puoi servire le pietanze ai tavoli se non hai un'assaggiatrice. Quello sarà il mio compito
forever
Brava Cinzia! Nel ristorante
Brava Cinzia! Nel ristorante che apri con rosanna Io e tottatotta ci proponiamo per gestire la dispensa!!!